コメント
退会ユーザー
お子さんが双子って羨ましいです!!
自分も双子ですが楽でした(笑)
初ままり
うちの園は、双子は必ず同じクラスです🥹
小学校は、1年は同じで2年以降はバラバラが多いようです😂
うちは、旦那が双子です😊
片方が喋る(学校の報告とか)ともう片方は喋らなくていいので楽だったと言ってました😂
-
あいうえお
同じなんですか😳
優しいですね!!
うちは園も小学校も大体離されます!私の時代は1クラスしか無かったので必然的に一緒でしたが😂
クラスが違うと授業のペースが違ったり、宿題の内容も違うのでたまにめんどくさいです笑
なるほどー!笑
それは楽そう🤣✨- 2月21日
-
初ままり
上の子の園は縦割りクラスだったんですが、兄弟児も同じクラスでした😂なので、発表会とか懇談とか1回で済みます🥹
そうですよね!宿題違うのは、親がめんどくさいですね😂
双子のあるあるかもしれないですよね😅旦那も1クラスしかなかったから報告とかは片割れに任せてたんだろうと思います🤣- 2月21日
-
あいうえお
あーなるほど!
そういうメリットもあるんですね☺️✨
でも逆に教え合えるメリットもあったり🤣
そうですねー🤔
クラス違うと言うとこが違うのでほんとにクラスごとの違いなのか子供が違うこと言ってるのか分かんなくなることもあります笑- 2月21日
-
初ままり
確かに発表会系は、教え合ったりですね😂あと、下の子の様子を全て話してくれる🤣良くわかっていいです😊
あークラス違うとそうですよね😂まさかの違うこと言ってる!?笑
双子シンパシー感じるか夫に聞いたけど、全く感じたことない!って🤣
お子さんはそういうの感じてますかね😊- 2月21日
-
あいうえお
たしかにー!笑
今日こんなことして先生に怒られてたとかも教えてくれます😂
そうです😂で、小学校に電話して確認したりします😂
うちも最近はあんまないかもしれないです🤔
1歳くらいのときに私は弟と病院、兄は母に預けてたんですけど、合流するってなってて急に入口を見始めたと思ったら兄が母と来たっていうのはありました!わたしもいつかるかわかんなかったのに感じてたんでしょうか笑- 2月21日
あいうえお
ありがとうございます☺️
赤ちゃんのときは病むほど大変でしたが年中あたりからすごい楽になったというか助かる場面が増えて😂✨
どういうところが楽でしたかー?✨
退会ユーザー
勉強を教えあったり、部活が同じだったので休みの日は練習相手になりました🤭クラスは違うことが多いと思いますが、友達も2倍になるので孤独を感じることが少なかったです!自分を理解してくれる親友のような関係なので、双子で良かったなと今でも思います😉
あいうえお
それめっちゃいいですね!✨
めっちゃ素敵🥹✨
確かにどっちかが仲良くなるとどっちかも仲良くなってるのでクラス関係なく仲良くしてる子います💡
うちもそうなってくれると嬉しいです☺️