コメント

はじめてのママリ🔰
収入によりますが、ちょっと高めかなとは思います。
10月より前に何か仕事はしてましたか?
後、青色申告はしてますか?
その2つで金額が結構変わりそうな気はしますね。
はじめてのママリ🔰
収入によりますが、ちょっと高めかなとは思います。
10月より前に何か仕事はしてましたか?
後、青色申告はしてますか?
その2つで金額が結構変わりそうな気はしますね。
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除での還付金について 還付金がやはり少ない気がします… 詳しい方教えてください🙇♀️ 昨年2024年に住宅を購入して ローン残高4600万です。 年収560万です。 初年度なので確定申告をしたのですが、 還付金…
コンビニでマイナンバーカード使って 証明書取れるとおもうんですが 最新の所得証明書を貰わないといけなくて 今コンビニでとったら令和6年度(5年分)と書いてます これって最新じゃないですよね? 3月に確定申告した…
現在育休中です。 主人の会社は副業NG 私の会社も副業NG 在宅でできる仕事があるので月8万位内で稼げたらなあと思っているのですが、確定申告で自分で住民税を払えば会社にバレないですかね?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
9月までは旦那はお義父さんと一緒に仕事していました。
その分の源泉徴収票も持って行って、9月までの税金は納めたと話しましたが、これで間違いないと言われました。
青色申告って10万引かれる?やつですよね。
はじめてのママリ🔰
それならそこまでおかしくは無いかなと思います。
所得税は源泉徴収されていても9月までの収入も含んで再計算するので。
青色申告は10万円引かれるやつであってますが、最大65万円引けます。
55万円差があると、10.21%としても6万円弱くらい差が出るのでその辺りが理由かなーとは思いますね、
ママリ
そうなんですね😢
難しいです。今回初めてだったので。
65万引けたら最高ですけど