コメント

はじめてのママリ🔰
収入によりますが、ちょっと高めかなとは思います。
10月より前に何か仕事はしてましたか?
後、青色申告はしてますか?
その2つで金額が結構変わりそうな気はしますね。
はじめてのママリ🔰
収入によりますが、ちょっと高めかなとは思います。
10月より前に何か仕事はしてましたか?
後、青色申告はしてますか?
その2つで金額が結構変わりそうな気はしますね。
「確定申告」に関する質問
旦那が月1だけ夜通しで遊びたいとお願いしてきました。 許可しますか? 又、もし不倫とかを心配なら動画や写真送る条件でもいいと言っています。 【理由】 趣味が麻雀と夜釣り。 夜釣り→自然時事情で夜通しにならないと…
住宅ローン減税とふるさと納税についてわかる方お願いします。 今年住宅ローン減税一年目です。そのためふるさと納税も確定申告します。 調べると住宅ローン減税とふるさと納税はそれぞれ所得税、住民税と異なるため影響…
ふるさと納税の上限について あと11000円分残ってるのですが、今年確定申告をしないとダメで住宅ローン控除なども含めたら上限少し減ると思うので少なめにしようとは思ってるのですが11000円は残しすぎ?ですかね? 損し…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
9月までは旦那はお義父さんと一緒に仕事していました。
その分の源泉徴収票も持って行って、9月までの税金は納めたと話しましたが、これで間違いないと言われました。
青色申告って10万引かれる?やつですよね。
はじめてのママリ🔰
それならそこまでおかしくは無いかなと思います。
所得税は源泉徴収されていても9月までの収入も含んで再計算するので。
青色申告は10万円引かれるやつであってますが、最大65万円引けます。
55万円差があると、10.21%としても6万円弱くらい差が出るのでその辺りが理由かなーとは思いますね、
ママリ
そうなんですね😢
難しいです。今回初めてだったので。
65万引けたら最高ですけど