※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊活

排卵検査薬を使った女の子希望の産み分けについて質問です。排卵日2、3日前に線が同じくらいで不安。産み分け成功した方の経験を知りたいです。基礎体温はつけておらず、アプリでの排卵予想は今日です。

排卵検査薬を使った産み分けについて質問です🙇🏻‍♀️

現在2人目妊活中で女の子希望(できれば)です!
排卵検査薬の判定線が基準線と同等くらいか若干薄いくらいに仲良しをすると女の子の確率が上がる排卵日2、3日前にあたるのでしょうか??
排卵検査薬はドゥーテストを使用しているのですが、線が同じくらいだから今日にしよう!と決めておこなってもその後も同じくらいの線が数日続いて急にはっきりとした線(陽性と思われるのですが...)が出てくるのでいつが2、3日前なのか予想できず産み分けができません。。
ふつうはこんなに陽性が続かないですよね??嚢胞性卵巣症候群というものなのでしょうか?😭きちんと排卵できているのか不安になってしまって💦

ちなみに基礎体温はつけてなくてKONOTOKIのアプリでの排卵予想は今日2/21(木)です。

同じような状態で女の子の産み分け成功した方がいれば詳しく教えていただきたいです😭

コメント

mii

排卵検査薬はこんな感じです😥

ち

写真で見た感じ20日までは陰性に見えます!
21日のものが強陽性なので14時間内に排卵しそうです!

• ち

強いて言えば20日は陽性ですね!
    12-19 陰性 20 陽性 21 強陽性
    なので21の夜か22の朝くらいに陰性になってればちゃんと排卵してると思います♡

• 2月21日
  • mii

mii

回答ありがとうございます✨

20は陽性になるんですね😮
    今日の夜、明日と続けてやってみます!!

• 2月21日
  • ち

20の朝は多分陰性ですが、
    21の朝強陽性になってるので
    20の朝以降に陽性になったのかと思います!

• 2月21日
  • mii

mii

なるほど!😳
    教えていただきありがとうございます🥹

• 2月21日