※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てで怒りたくない。優しく接したいけど難しい。息子に愛されたい。

怒らないママになりたいです。。

ママ怒るばっかりって息子によく言われます。
ママ怒るばっかりだから、僕のこと嫌いなのかと思ってたーって言われてショックで😨

必要以上に、自分の機嫌で怒ったりはしないようにしてるつもりです。
悪いことした時とかあんまりに理不尽なグジグジ言ってくるときくらいのつもりです(それが多いんです....😅)

けど怒ると怖いんだと思います。
怒ると息子に優しい声で言って笑ってと言われます🥺

最近子供いても心から笑えてない気もします🥺

大好きだよ。生まれてきてくれてありがとう。
は、毎日伝えてます🥲

けど、優しいママになりたいです。
優しく怒りたいし、子供が愛されてるって感じで欲しい.....

子育て難しいです🥲🥲

コメント

ぷーたん

私も怒ってばっかです🥲💦
下の子にママ怒ってる?ごめんね
って言われること多くて、ママの方がごめんねってなります😢余裕なくて怒ってる時多いなって思いつつ…
私も優しいママになりたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当余裕って大事ですよね🥲🥲
    寝る前とかは、落ち着いて仲良くお話しできることが多いですが、
    朝とかバタバタしてるときは
    本当怖い顔してるんだろうなって思います😅😅

• 2月21日
  • ぷーたん

ぷーたん

そう思います🥹自分の余裕ないと余計に子どもに当たっちゃって😔
    そうですね🥺💦朝とかはホント忙しいですよね😵家は帰ってからの方がバタバタでずっと怒ってるなぁって思ったりします🥲

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私はたぶん一般的なお母さんたちよりものすごく怒るしどぎつい方だけど、息子にそういうふうに言われた事まったくないんですよね😂
「ママは怒るとこわいけど、優しくて可愛くて大好き!」って言います。
愛情が足りないってよりは、お子さんの性格なのかなーって思います😭

あとは怒った時にも必ず最後に「ちゃんとわかってくれてありがとう、お話聞いてくれて嬉しいよ」「一緒に頑張って気をつけていこうね」っていうのは必ず伝えてます!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお母さんですね🥲💓
    私もそういうお母さんになりたいです🥰

怒り方に愛情があるんだろうなと思いました🥺✨

うちの子の性格でもあると思います(私もそういうところあるので)

怒った後のフォローも大事ですよね!
    私もそのような声かけしていきたいなぁと☺️
    一緒に頑張っていこうって素敵な言葉ですね✨

• 2月21日
ママリ

男の子のお母さんアルアルですよね😅
確かにメチャ怒ってる。
だって怒られる事ばっかりやってるんだもん💦

私が気をつけてるのは一緒に遊ぶ事です。
お互いゲーム好きなので休みの日は一緒にゲームしたり、お互い虫好きで一緒に図鑑みたり。
もれなく下の子もついてきます。こっちがクセモノで😅
長男も心乱されるので、理想は二人で遊べたらなぁと思ってます。