コメント
ママリ
パンパースを使っていて💩が漏れやすくムーニー、メリーズ使ってますが漏れず吸水力もいいです!!
最近はムーニー使ってます🐾
退会ユーザー
私も1番メリーズが好きです🤣
ムーニーも割と好きです😊
パンパースは薄めですね。細身の子に適してると思います😊
-
ママリ
メリーズいいですよね☺️
次はムーニー試してみます!
うちの子、最近あんよが激太になってきたので、今履いたらきついかもですね😅- 2月21日
りんごあめ
私の子に1番よかったのはムーニー でした!2番はメリーズ です!パンパースは高い方のやつはお勧めします!普通のはうちの子には合いませんでした💦メリーズ ずっと履かせてました!
-
ママリ
ムーニーおすすめなんですね!次はムーニー買ってみます!
普通のパンパースはうちもしっくりきませんでした😅
なんだかんだでメリーズに戻ってきそうな気がします🐰🌸- 2月21日
はじめてのママリ🔰
サイズ感は縦長は長い方からパンパース、ムーニー、メリーズ。
足回りは大きいメリーズ、ムーニー、パンパース。
吸収力はメリーズ、ムーニー、パンパースでしたが、パンパースも吸収力アップしたので良いです。
ムーニーはどの点とっても普通なので万人受けするのかなぁ🤔って感じです。
私は特徴で使ってるので、夜はメリーズ、外出はコンパクトなパンパースで使ってます。
-
ママリ
私も全く同じ使い方してたことあります!笑
夜はメリーズじゃないと「オムツ変えてくれ〜」と途中で起きてきてしまうので、パンパースは外出用で消費しました😅
ムーニーよりメリーズの方が足回り大きいんですね!
うちの子、太ももが激太なので心配ですが、一度ムーニー買ってみようと思います!- 2月21日
まつした
ゆるゆるうんちの時はムーニー一択で、離乳食始まってうんちが硬くなり始めたらメリーズにしました!
全部使ったことありますが、
パンパース→薄くて持ち歩きに最適!紙感強くて、吸水部分少なめ?細身向け、お腹まで長さがある。ポイント制度あり。
ムーニー→うんち漏れ回避。シリーズ内で使い勝手が分かれてる。どんな体型にも割と合う。ポイント制度あり。
メリーズ→ギャザーよく伸びるからムチムチ向け&動き大きくなってもフィット。丈が短めでおへそ隠れるギリギリ?ポイント制度なし。
こんな感じですかね?
-
ママリ
全部使った方のコメントありがたいです🙏🏻
ムーニーとパンパースはポイントとかあるんですね!
メリーズしか常用したことなかったので初めて知りました😳
最近ゆるうんちの背中漏れがすごいのでムーニー試してみます!
うちの子、お腹は細いのに足が太いので、最終的にはメリーズに戻ってきそうです😅- 2月22日
ママリ
メリーズの吸水力いいですよね☺️
ムーニーも良さそうですね!次はムーニー買ってみます🩲
それぞれ同じサイズでも少しサイズ感違ったりしましたか?
メリーズよりはパンパースの方が大きい気がします🤔