子育て・グッズ 離乳食をジュースミキサーで作る方法について教えてください。 本日2回目の質問です。度々すみません(>_<)💦 離乳食(初期です)をブレンダーではなくてジュースミキサーでされている方いらっしゃいますか?? ミキサーでの10倍粥の作り方を教えて頂きたいです! 最終更新:2017年3月17日 お気に入り 離乳食 ジュース ブレンダー わっさん(8歳) コメント ママリ 10倍粥を作って粗熱が取れてからミキサーにかけて、その後は一応裏ごししてました☺︎ 3月17日 わっさん ありがとうございます!! 熱々はダメなんですね💡 量を作るならミキサーが楽ですよね。 3月17日 ママリ ミキサーは蓋をするので熱々だと破裂する恐れがあるみたいですよ💦 破裂したら怖いので少し冷ましてからミキサーにかけてます! 量食べるようになってきたらミキサー楽ですね(*´ω`*) 3月17日 わっさん そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;) 恐ろしい。。💦 冷ましてからするようにします! 独身時代にジュースにハマってミキサーを持っていたのでブレンダー買うのはもったいなくて。。(^^;) ミキサーでも十分使えそうで安心しました! ありがとうございます✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わっさん
ありがとうございます!!
熱々はダメなんですね💡
量を作るならミキサーが楽ですよね。
ママリ
ミキサーは蓋をするので熱々だと破裂する恐れがあるみたいですよ💦
破裂したら怖いので少し冷ましてからミキサーにかけてます!
量食べるようになってきたらミキサー楽ですね(*´ω`*)
わっさん
そうなんですね!Σ( ̄□ ̄;)
恐ろしい。。💦
冷ましてからするようにします!
独身時代にジュースにハマってミキサーを持っていたのでブレンダー買うのはもったいなくて。。(^^;)
ミキサーでも十分使えそうで安心しました!
ありがとうございます✨