※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけ☆ひまわり
妊娠・出産

39週の初マタで、正産期に入ったけど赤ちゃんが降りてきていない。骨盤辺りに筋肉痛のような痛みがあり、赤ちゃんの頭が入っているのか不安です。

39週の初マタです!
正産期には入ったのですが金曜日(12日)の検診ではまだ降りてきてないと言われました。
でも38週入った辺りから骨盤の辺り(腰や恥骨辺り)が筋肉痛のような鈍痛があります。これでもやはり骨盤に赤ちゃんの頭は入ってないということでただの筋肉痛なのでしょうか?毎日重苦しい痛みがあります(*_*)

コメント

march

私もあと2日で39wです。
子宮口もまだまだだし、でも同じように骨盤痛いですよ(^^;;
立ち上がる瞬間とかずしっとくるんですよね〜(-。-;

あともう少し…が長いです(笑)

みぃすけ☆ひまわり

やっぱり痛いですよね(*_*)立ち上がる瞬間とか特にヤバイです…
本当あと少し…が長いですよね(꒪Д꒪)笑

miya

予定日同じです\(°∀°)/♡⃛

頭下がってると言われて、最近股関節の骨がバキバキ言います(・᷄ὢ・᷅)
なんて言えばいいか分かりませんが、歩くと外向きに足の付け根から外れそうな何とも言えない感じです・・・・・(笑)
子どものせいか、自分の身体がただ単にもろいのかは不明ですが、身体だるいし重いですよね(-ω-)

みぃすけ☆ひまわり

わっ予定日一緒嬉しいです\(^o^)/♡

下がってきてるんですね!そうなんです。なんか足の付け根が重いというか…それでもまだ下がってきてないならこれはなんだろうって思って…