※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菖蒲
家事・料理

そろそろ子供に牛乳を…と思い、どうせなら良い牛乳をあげたいと思いまし…

そろそろ子供に牛乳を…と思い、どうせなら良い牛乳をあげたいと思いました。

そこで私の頭に浮かんだ2つの牛乳
明治と森永の「おいしい牛乳」
皆さんは、どちらが好きですか?

ちなみに私は森永のほうが好きです。

コメント

ゆほま

うちの子は明治が好きです。
保育園で出てくるのはメグミルク?赤いパックのやつです。

私は牛乳アレルギーで飲み比べができないのですが、旦那も明治が美味しいと言ってました。

• 菖蒲

菖蒲

明治派なんですね!
    どちらも美味しいので、私も明治も飲みます。

うちは旦那が乳糖不耐症みたいで飲めないので残念です(>_<)

• 3月17日
はるマ

私も牛乳をと思い、一度ミルクに半分混ぜてあげました!しかし、最近の牛乳はホルモン調整とかされてる牛のミルクが多いそうで、子どもの体に影響が大きいそうです。
そのせいか、小学生の低学年や中学年で生理が早く来たり、男の子はしっかりした精子が作られなかったりと、ホルモンバランスを大きく崩すことにもつながると聞いて、まだあげないでおこう!と決めました😥
あくまで情報なのでわかりませんが(つД`)ノ

グリンコープなどの高めの牛乳は、そこらへんはきちんと管理されてる牛のミルクなので安全性は高いと聞きましたが、高いのでまだあげてません^^;

関係ないコメントだったかもしれません、すみません(つД`)ノつい最近私もそろそろあげようと思ってたのでコメントさせていただきました!

• 菖蒲

菖蒲

拘って良いものあげるのって素敵ですね!

牛乳は色々言われてますけど、私はあんまり気にしても仕方ないかなと思ってます。
    明らかな健康被害出るならともかく、賛否が分かれる程度の話ですからね。

• 3月17日

森永のもあるんですね!

うちは、明治です^_^
夫が小さい頃からアホみたいな牛乳好きで、40歳超えた今でも必ず毎日毎食後に飲んでいます(笑)明治がおいしい牛乳を出した時から毎日明治のおいしい牛乳飲んでるそうで、夫のこだわりみたいです😅💨
確かに言われると美味しい気がします🐄(笑)

• 菖蒲

菖蒲

おいしい牛乳は本当においしいですよ!
    初めて飲んだ時、びっくりしました。それまでが安い低脂肪のやつしか飲んでなかったので(^-^;
    旦那さんとは話が合いそうです(笑)

• 3月17日
bonちゃん

うちは旦那のこだわりで、低脂肪牛乳です笑

• 菖蒲

菖蒲

脂肪分が気になってるんですかね!?
    それか、あのアッサリ味が好みなのかもしれないですね(*´ω`*)

• 3月17日