※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠14週で夫の足がお腹に乗ることがあります。赤ちゃんに影響はないでしょうか?お腹が大きくなったら別々で寝た方がいいでしょうか。

もうすぐ妊娠14週です。
夫とセミダブルのベッドで一緒に寝ているのですが、
夜中たまに、夫の重い足がお腹に乗り、ウッとなることがあるのですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか??
また、今後お腹が大きくなった場合、別々で寝た方がいいのでしょうか。

コメント

かんちゃん

抱き枕使ってみたらどうでしょうか!

• ママリ

ママリ

なるほど🧐!ありがとうございます!検討してみます!

• 2月21日
はじめてのままり

どのくらいの衝撃かにもよるかもですけど子供が乗っても多少なら平気ですね‼︎でも大人はそれより強い力加わるかもなので注意は必要かと!時々なら平気ですが!私も同じ感じで寝てますが注意はしてます、こっちにこようもんなら全力で振り払います笑

• ママリ

ママリ

お子さんが乗っても大丈夫なのですね!
    結構、ドン!て感じで乗っても大丈夫なのでしょうか??
    振り払えたらいいんですが、私も爆睡中なので夫の寝相で起こされます笑

• 2月21日
ままり

足が乗ってくるのは不安ですね😰
お腹が大きくなってくると寝苦しくなったり、寝返りが打ちづらくなったり、仰向けで寝れなくなったり色々支障が出てくるので、抱き枕を買って旦那とは別で寝ていました🙌

• ママリ

ママリ

なるほど!結局は別々になるものなんですね笑
    アドバイスありがとうございます!

• 2月21日