※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの成長に伴う可愛さの変化について不安を感じています。皆さんのお子さんが一番可愛かった時期はいつですか?

息子の一歳二ヶ月ごろの動画を見返してたら、当時がピークに可愛すぎて恋しくなりました🥺
今もすっごくかわいいのには変わりないんですが、これから3歳、5歳と大きくなっていったら今みたいに可愛いっていう感情がなくなってしまうのではと不安になりました😭
皆さん、お子さんのどの時期がピークに可愛かったですか?😊

コメント

はじめてのママリ

個人的に2.3才が1番可愛いです🩵

ちさ(27)

同じく1歳頃です2人とも!笑
誰に見せても100可愛いと言われてた時期……😂笑
成長面で可愛いなーって思う事が増えましたね。
その頃は存在が可愛い。でしたが今は出来ることが増えて沢山お話してその話し方が一生懸命で自分の中で知ってる言葉で頑張って伝えようとしてる姿がとても可愛いです😂

寝てる姿は上の子4歳ですが未だに可愛いなーって思います☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が7歳ですが、2歳とか3歳の可愛さは物凄いと思います!
拙いお喋り、赤ちゃん感の残る見た目、もうほんと何もかも可愛くて当時の動画見ると泣けます笑。
下の子が今3歳ですが、もう毎日可愛くて堪らないです!!!笑。

まぁ、7歳も何だかんだ可愛いですけどね😊

はじめてのママリ🔰

まさに娘がめちゃくちゃ可愛い時期だなと思ってます🥹

ひまわり

今が一番可愛いっていつも思ってます!😂
可愛いの種類は違うかな?と思います!

猫LOVE

私も息子が喋り始めた頃とか、よちよち歩きしてる時の動画を見返す時があるんですがもうめちゃくちゃキュンキュンしてます!!😍

そう考えるとやっぱりその頃の息子がピークだったかなと思いますね😆

もちろん13歳の今でも可愛くてたまにギューっとしたくなる時がありますが、もう全力で拒否されるので😂

きき

やっぱりおむつ履いてロンパース着ててヨチヨチ歩いてるぐらいが最強だと思います🤭
1歳2歳ぐらい。

🦒

娘の1歳半〜2歳半前までの動画観返してたら、すごく素直だったりキョトンとしてたり一生懸命だったり、あの頃が文句なしの可愛さのピークだと思いますね。

3歳過ぎてから癖が出てきてイライラすること増え(私が)手放しで可愛いーーー😍ではないですが、成長を喜んだり驚かされたり、ふとした時に発想や言動可愛いなあと感じたりですね。