※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家庭内でのトラブル(警察や弁護士が動くような案件)は園に話しておいた方がいいですか?

家庭内でのトラブル(警察や弁護士が動くような案件)は園に話しておいた方がいいですか?

コメント

3児ママ

内容にもよりますが自分以外の人で勝手にお迎えに行かれそうだとか身体にあざが出来てるとか、園で過ごす上で心配ごとがあれば伝えます。

がそんな感じじゃない個人的なことで子どもに関係ないなら伝えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

同居家族がトラブルに巻き込まれており、相手がマトモでは無い事や報復の恐怖から
    私が鬱になってしまい頻繁に園をお休みさせてしまっているので理由を伝えた方がいいのか悩んでいました…

• 2月21日
  • 3児ママ

3児ママ

それであれば
    最近、自分自身の体調が良くなく送迎が難しくて休ませてしまってます。
    園での生活は問題ないでしょうか?
    と伝えるくらいでまずはいいのではないでしょうか?^ ^

伝えた上で先生が理由とかをもっと聞いてきたら話してもいいかな?とは思います。

無理に全部伝えなくても大丈夫ですよー^ ^

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。
    そうさせて頂きます🙏🏻

• 2月21日