コメント
二児の母
新生児の間は使ってました。
おもちゃは2ヶ月半くらいになってから用意しましたよ^^
目がしっかり見えるようになるまで時間かかりますしおもちゃよりもたくさん話しかけてあげる方がいいと思います😊
asu
まだ使ってませんが、
友達におすすめされてさらさ買いました!
おもちゃは特に買ってないですが、
暇だったのでガラガラ?を手づくりしました♪笑
友達はわからなくてもいいからって
新生児のうちから本読んだりしてたみたいです!
私も出産これからなので参考にならずすみません💦
-
こばと
さらさですねー🤔 柔軟剤でしたっけー。
おぉ!手作りはすごいですね✨
私も産休中なのでチャレンジしてみようかなあ
やっぱり音のが大事そうですね、ありがとうございます😊 asuさんはもう少しですかね笑
出産頑張ってください❗️- 3月17日
-
asu
さらさは洗剤ですよ!
普通に西松屋とかにも置いてあったので
大丈夫だと思います♪
ありがとうございます!
残りの妊婦生活楽しんでください✨- 3月17日
るるちゃん
無添加を使っていました!ですが六ヶ月ぐらいから、大人と同じのでまわしていました。息子は肌が弱くて新生児湿疹もひどかったので念のためでした😓
おもちゃは最初はいらないかなーと思います!ちなみに初めて買ったおもちゃはオーボールとカシャカシャ鳴る布のおもちゃです。この二つのおかげで寝返りしてくれました😊
-
こばと
なるほど、ありがとうございます😊
やっぱり半年くらいは必要そうですねー。
おもちゃも、具体的にありがとうございます❗️
参考にします。- 3月17日
♡mieeee♡
あたしは新生児から一緒にネット入れて回してましたよ!
別に買われる方いますが経済的に厳しいので…
ハミング使ってますよ!赤ちゃんにも使ってますと書いてます。オモチャは新生児の間はオーボールのみしか用意してせんでした!
-
こばと
ほんと経済考えちゃうと、なんですよねー笑
ハミングでもいけるんですね😺
検討してみます笑
回答ありがとうございます!- 3月17日
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
アラウを使っています(^^)
おもちゃは、最初は要らないかと思います(^^)
しゃべりかけてあげたり、絵本を読んであげたりがいいと思いますよ♫
-
こばと
アラウはよく専門店行った時にみかけますね!
どうしようか迷って保留にしてました笑
ありがとうございます!絵本かー、迷いますね笑- 3月17日
ちゃこ
エコストアと言うところの粉洗剤を使っておりますが、吐き戻しとかない時は水だけでたまに洗う時もあります。。笑
おもちゃは必要ないとおもって買っていなかったのですが義母さんが新生児の頃から見えて使えるカラカラなるおもちゃ買ってきてくれて使うとぐずってても興味を持って泣き止んだりしていました!
snow01
アラウを使ってました( ・∇・)
3ヶ月くらいまで肌がデリケートだったので、子供には子供専用ので別に洗ってました。
オモチャは布製のガラガラあげて持たせてました(*´∇`*)
退会ユーザー
私は無添加さらさを使う予定です✩
赤ちゃん専用洗剤よりは安いと思います!
赤ちゃんにも使えると書いてありますが、もし赤ちゃんの肌に合わなかったら、大人用として使えます☺︎ドラッグストアに売ってるので手に入れやすいと思います( Ö )
大人と赤ちゃんで洗剤を分けるのが面倒であれば、赤ちゃんのだけ表示量より少なめで洗ってもいいと思いますよ!その場合は粉より液体の方が良いです!
おもちゃはあやす時にも使えるように、ガラガラ音が鳴るやつ買いました( ¨̮⋆)
ゆう
わたしもアラウ使ってます(*´艸`)
おもちゃはまだいらないかな。。と思います💦
友達がダッフィのスタイセットをプレゼントしてくれて
中に鈴の音がなるおもちゃがあったので喜んでやってみましたが
真顔の無反応です😅
まだ分からないみたいです(T_T)
もこちゃん
アラウ使ってます☺️
においも気に入ってます^_^最初いらないかなと思いましたが、洗濯回数多いし分けて洗うので用意して良かったと思います🎶
おもちゃは、友達と旦那さんが産後くれたカラカラ音がなるおもちゃくらいしかありません。
もし産前に用意するならメリーがいいとおもいます。ですが、産後でも全然間に合うので今じゃなくても大丈夫かと思います🙆
アリエル
用意せずに、普通ので行こうかなーと思ってたんですが、産んでみるとやはり心配になってしまい、なんでもいいから買って来て!とお願いしたら、ピジョンのピュアを買って来てくれたので、そのまま使ってます!一回に使う量が多いのにビックリしましたが、ある程度溜めてまとめて洗うようにしてからはそんな気にならなくなりました(o^^o)
おもちゃは、1ヶ月くらいから音のする方や動くものを目で追うようになるらしく、保健師さんに、赤いものがいいよ!と言われましたがまだ何も買ってません😂
それよりも、おしゃべりが大好きなようで、たくさん話しかけてあげてないとこんな喋らないから、いいことですねーと言われて安心してます(o^^o)💓
授乳のたびにたくさん喋りすぎて飲んでくれないほどですw
こばと
あー、よく感じたら使う期間短いって考えると普通に有ですね笑
耳の方がいい って言いますもんね笑 ありがとうございます😊 産まれたらたくさん話そうかと思います✨