※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
産婦人科・小児科

2月8日に帝王切開で女の子を出産しました!ですが新生児一過性多呼吸でNI…

2月8日に帝王切開で女の子を出産しました!!
ですが新生児一過性多呼吸でNICUへ今はGCUに移動して呼吸器も何もついてない状態で22日の採血で退院出来るか決まります😭
やっとこの日を待っていました2週間長かった…辛かった😭
ですがやはり生まれた時の多呼吸が重症だった為二酸化炭素の数値が本来なら40位のところ前回の検査で50だった見たいです。
22日に40まで下がっていたら退院できます😭
が、やはりお腹空いた時など泣いた後ミルクをあげると飲むのに必死で呼吸を忘れてしまうみたいでミルクも休憩しながら飲ましてとの事です…一過性多呼吸の子はみんなこんな感じなのでしょうか?
20日に初めて母乳&ミルクをあげれました!!が母乳もあまり出なくて生まれて12日で初めて乳首を吸ってもらえたので飲めた量も10ccとかなり少なめ後はミルクで補った感じです。
母乳が全然出なくて悲しくて泣いてしまいましたが赤ちゃんが吸ってくれた日の夜50cc絞れました✨やっと今飲んでる量に追いつきました😭ずっと悩んでいたのでやっぱり直接吸ってもらうのが1番出るとは聞いてましたが全然出なくて落ち込んでいましたのでかなり前向きになれました😊
一過性多呼吸重症だった方退院後の赤ちゃんの様子やミルクのあげ方などやはり普通の赤ちゃんとは違うのでしょうか?アドバイスやこんな感じだったなどあれば聞かせて欲しいです…

コメント