※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
家族・旦那

皆さんは旦那の義妹や義姉って好きですか?私はどうしても好きになれなく…

皆さんは旦那の義妹や義姉って好きですか?

私はどうしても好きになれなくて…

コメント

初めてのママリ🔰

義姉大好きです(^^)!旦那の姉です。
週一くらいで旦那抜きでも会ってます。

どんな人なんですか?
人間関係って難しいですよね…

• ぴぃ

ぴぃ

羨ましいです泣
    義妹になるのですが、表向きは仲良くやってる様に見せてはいるものの、考え方が違ったり常識が無いなぁ…と感じる事が多くてなんだかイライラしてしまいます。

20代半ばにもなるのに一度も就職せずバイト生活…
    親の扶養内らしくお金を稼ぎたいと言うから私が『就職すれば今よりは稼げるよ』と提案したがあまり聞く耳持たず税金を払いたく無いのか分からないですが就職する様子は今のところないし…
    義父も『いい加減就職しないと困る』とこの前呟いてましたがどうなる事やらです…

私からしたら言葉使いだったり、基本的な常識が出来ていないと感じてしまう事も多くて…

• 3月17日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あらぁ…20代半ばでその考えはやばいですね。
    私はですが、何か一つでも尊敬できるところがないと好きにはなれないです😅
    常識ない人はその時点でシャットアウトです(笑)
    でも、表向きうまくできてるならいいんじゃないかなぁ?と思いますが(><)。
    でもせっかく家族になったんだから、仲良くしたいですよね。

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

あーーそれ凄いわかりますそれ‼︎‼︎‼︎
    男女問わず、尊敬できるなにかをもってる人・自分にプラスになる人って私も好きですが、マイナスに感じると私からシャットアウトが多いです笑

好きになるにはなかなか時間がかかりそうですが、ストレスにならない程度に上手く付き合っていけたらと思います💦

• 3月17日
romeo

あたしも義妹は好きになれないです。
自分よりも6個上で子供は両方とも同じ年何ですが、妹自体が常識ないし考え方が合わないのであんまり合わないようにしてます。

• ぴぃ

ぴぃ

考え方が合わないとやっぱりイライラポイント上がっちゃいますよね…
    向こうは私の事を好いてくれてる様子ですが(本当のところはどうか分かりませんが)私は正直表向きだけになってしまってます…泣

• 3月17日
  • romeo

romeo

本当にイライラします(><)

上に書いてあるような内容(少し違うけど)あたしも話したことありますよ(><)
    保育園は決まって仕事を今月いっぱいでやめて次探すとなった時に、求人をプリントアウトしてあげたら賞与が少ないやら遠いとかわがままばっか(´△`)

もう30過ぎてるのに義親をママ・パパと呼んで恥ずかしくないのかなと思っています。

• 3月17日
ゆちょりん

義妹ですが、私より年上で
口悪いので嫌いではないですが
少し苦手です:(´◦ω◦`):私も
相当口が悪いので、すぐに
言い返ちゃうのでストレスが
たまるわけではないですが(´º∀º`)

義弟も年上ですが、私の兄と
中学の同級生なので、言い放題
やりたい放題やってます 笑

• ぴぃ

ぴぃ

私もハッキリ言ってしまうタイプです笑
    言ったはいいものの私の場合はイライラしてストレスになってます💦
    やりたい放題出してても、ちゃんと仲良くやれてるのなら羨ましいです‼︎

• 3月17日
らるるたん 

旦那に女の兄弟がいないので
すごい私は憧れます(;O;)

• ぴぃ

ぴぃ

あーなるほど💡
    最初私も義妹に『お姉ちゃんが出来た様で嬉しい』と言われましたね^^
    私は一人っ子ですが、お兄ちゃんか弟が欲しかったのでなんとも言えない心境ですね笑

• 3月17日
  • らるるたん 

らるるたん 

私は弟二人なので自分が
    真ん中でお姉ちゃんと妹が
    ほしかったです😂笑

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

男に囲まれてれば、確かに姉妹に憧れる様になりそうですね笑
    仲良ければお買い物に行ったりも出来るだろうし♫

• 3月17日
mako♡*.+

義妹2人いますが
旦那抜きで
買い物行ったり
ランチしたり
家でガールズトークしてます(^^)
旦那の妹だから
付き合いですかね...笑

• ぴぃ

ぴぃ

やっぱり『付き合い』になりますよね…

• 3月17日
みお

すきです!
早く会いたいねえて話してます(o^^o)

• ぴぃ

ぴぃ

仲良くて何よりです…泣
    向こうはそう言ってくれるのですが、なかなか本心は複雑で💦
    表向きだけの付き合いになってしまってます💔

• 3月17日
笹かま

5つ下の義妹がいますが、嫌いではないですしいい子です。
ただ、タイプが違うというか、同じクラスなら別グループになる子という感じで気が合わなさそう。
という理由で特別自分から積極的に接しようとはしてませんし、好きになろうともしてません…。

• ぴぃ

ぴぃ

同じ様な感じです💦
    いつもなんだか避けてしまっている自分がいますね…
    無理に好きになる必要は無いのかな…
    そっちの方が気が楽です泣

• 3月17日
★☆

義妹がいますが、同い年です。
とっても考え方も幼いし、常識はずれだし、自立心がないし…
顔合わせにうちは親だけ来るって言ってたのに、義妹までついてきて、センターに座って、○○(自分の名前)これ嫌い!とか言ったりするようなタイプです…笑
とっっっっても苦手ですし、話もあまりしません。笑 挨拶もしません。笑
自然と避けてしまいます。笑

• ぴぃ

ぴぃ

なんだかタイプが似てる様な気がします笑
    私の母親が義妹と話した事ありますが『常識なさ過ぎてありえない…』とぼやいてました笑

• 3月17日
  • ★☆

★☆

同じようなタイプの義妹を持った方に出会えて嬉しくなります♡笑
    同じくうちの母も、驚いてました。あれはやばい…と。笑
    何で親は何も言わんのんだろうかと不思議がってましたよ😂😂笑
    上の方のコメント見させてもらいましたが、うちの義妹もお父さんの扶養内で働いてます。笑

• 3月17日
  • ぴぃ

ぴぃ

こちらこそです❤︎笑
    終いには『挨拶とか基本中の基本じゃない‼︎あそこの家はどおゆう教育してたのかしら‼︎』とぶつぶつ言い出す母が…笑

扶養内まで一緒ですか?笑 偶然過ぎます笑

一度でいいから就職してみなよ…と私は思います。
    ちゃんと社会に出て働くと自然と常識やマナーも身につくだろうし、今まで自分が間違っていた部分に気がつかされるのだからと…
    バイトと正社員じゃ全然違いますよね💦

• 3月17日
  • ★☆

★☆

お母さん… 笑っちゃいます😂
    そのセリフ、同じことうちの母も思ってます♡笑

義妹も義母と同じところで働いてて、義妹だけ扶養内です。笑
    工場?なので人と関わるって感じの仕事じゃないですよね、笑
    ホント、自分で就活して正社員として親の助けなしに生活したら?って感じです!
    結婚する気もないので厄介です。笑
    てかまず、家を出てくれ…

• 3月17日
るう

9歳下の義妹がいますが…嫌いじゃないし、可愛いなぁと思います(*^^*)
でも若いので話は合わないです(^^;笑

• ぴぃ

ぴぃ

私も確かに話しが合わなかったり、言葉を知らない事が多く驚かされます笑

• 3月17日
ようかぁちゃん

一個下の義妹いますが、嫌いですね。
旦那のため付き合いで喋るって感じです。
甘やかされて育ったのか義父そっくりの性格で、私が1番!って感じで(^-^;
みんな私の言うこと聞いてって感じです。
娘に会いに来たときに、娘が私のところに行こうと歩きだすと通せんぼするんですよ。
顔合わすたびにストレス半端ないです。

• ぴぃ

ぴぃ

甘やかされて育てられてる感じが同じです泣
    会うたびイライラしてしまう…

娘さんの意地悪するのにはムカつきますね💦

• 3月18日
ステーキ🐻

苦手です(´._.`)
旦那の姉2人いますが両方とも関わりたくないので旦那も私も一切連絡を絶ってます。
旦那は3人姉弟の末っ子でお義母さんが結婚・出産時何かとお世話をしてくれた事を義姉達は「弟だけずるい」「私達には何もしてくれない」とか言うんです。

お義母さんは良い方ですごく優しく姉弟家族を平等にと思い接してるみたいです。
現にわたしからみたら平等というより、義姉達はお義母さんに頼る事が多いしヤッカミ言われてもって感じです(><)

この前は義姉は保育園に入れる程働けないからお義母さんに預け働き出したり。
(お義母さんは外で働きたいって私に話してました)

旦那はそんな感じの義姉達になんやかんや言われて嫌気さして連絡絶って1年経ちました。

好きにならなくていいと思いますよ(*˙ᵕ˙ *)
赤の他人だし、合わない人だっていますよ🌼

• ぴぃ

ぴぃ

好きにならなくていいってそのお言葉に救われた感じがします泣
    自分母親相手だと甘えがでちゃうんでしょうね💦
    ウチは旦那と義妹は仲良しって程でもないけれど嫌っている訳でもない様だしいたって普通の付き合って感じですね笑

• 3月18日
miiiiiii

義妹は私のこと苦手かもしれないですが、私はかなり可愛がってます٩(๑˙╰╯˙๑)و
私は兄姉がいるんですが、素直じゃなくてかなり面倒臭い性格(私もですが)なので素直ないい子の義妹が可愛くて仕方ありません( ;∀;)なんかある度にお祝いで物買ったりお金あげちゃいます(^-^;💦
けど、義妹なので可愛いですが、義姉だと人見知りして苦手になってたかもしれないです……(>_<)

• ぴぃ

ぴぃ

優しいじゃないですか‼︎
    そんな義姉が居たら私はきっと好きになれていたのになぁ…
    やっぱり自分に兄妹いるといないとじゃ違うんですかね…
    私は一人っ子なのでどうも兄妹関係も面倒くさく、ましてや他人なので尚更です泣

• 3月18日
もなちゃん

まだ籍入れたばかりで義妹は仕事でこちらにいないのであったことないのですが私の1個下です😂

挨拶は当然ですがいきなり生意気されたらそっこーで嫌いになります😆
うちの旦那が妹大嫌いで会いたくないって言うくらいで正月会うタイミング逃しましたがどんな子なのか気になりますね👉👈

• ぴぃ

ぴぃ

旦那がそのくらいの方が私としては丁度いいです泣
    上手く付き合っていけたらいいのですが、表向きの付き合いに既に疲れ関わりたくないって気持ちが募るばかりです笑

逢える機会までのお楽しみですね‼︎
    いい子であってほしいですね✨

• 3月18日
azuuu

全く無理です。
向こうの家族自体無理なのです。笑

• ぴぃ

ぴぃ

私も義父以外はなるべく関わりたくないですね笑
    表向きだけの付き合いです^^
    旦那がいるからまだ我慢出来ているけれど、許されるなら関わりたくないです笑

• 3月18日
みにママ

はじめまして♡
わたしも義妹嫌いです (^^;)おとなりの県に住んでいますが、遠いゆえの以前の問題で本当、謎な発言行動する人です。そして、義妹の旦那さんを今まで一度もあった事がありません。結婚して3年もたっているのに😅
私はともかく旦那に合わせてないのも変だなぁと思ってます。

• ぴぃ

ぴぃ

一緒ですね💦
    あら💡まだ会った事がないんですね⁉︎
    会ったらまた印象変わるかもしれませんよ💡

• 3月21日
まこ

すみません、義妹の立場からなのですが、
義姉が‥‥合わないなぁ‥と思っています😱
どうも合わない。お互い様なんですけどね 笑
普通に付き合っていくしかないなー、という感じです(^^)

• ぴぃ

ぴぃ

お互いさまですね笑
    旦那の家族だから仕方ない部分もあるけれど、多分この先も表向きだけになりそうです笑
    お互い頑張りましょう✨

• 3月21日