コメント

アラフォー👩🏽
実際違いを実感してる訳ではないですが、、、😅
蛍光剤、漂白剤、着色料無添加ということで子どもが生まれてからずっとサラサを使っています😊

mari
単純に香りが好きという理由でナノックス使ってます☺️
私も違いがわからず色々試してみたのですが、ナノックスは柔軟剤の香りも引き立ちますし、1度の使用料も少量なのでコスパも◎でした!
あとそこまで気にしてるわけではないですが、ナノックスは蛍光材不使用だからおすすめだよーって言われてるのを漠然とママリで見かけた気がします🧐
-
はじめてのママリ🔰
柔軟剤の香り引き立ててくれるのいいですね‼️
ナノックス高いな〜と思って全然視野に入れてなかったです😂
アタックより高いですよね…?🥹- 2月20日
-
mari
お店で比較したことなかったのですが、今ネットで見た限りだどアタックの方が安いかもですね👀
ただかなり少量で済むのであまり減らず、体感ではあまり金額的に負担になってる感じがしないですよ☺️💓- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ちょっと今度使ってみたいと思います!青と紫どっちの方がいいとかありますか?🙄- 2月20日
-
mari
ぜひぜひ♡
私は両方使ってみて、また単純に香りが好きという理由で紫リピートして使ってます😂
全然参考にならなくてすみません🥹💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!香りが私の中で1番大事なので!笑
🟣ですね♡
ありがとうございます😊🌸- 2月20日
-
mari
お洗濯後の石鹸の香り〜♡って感じで、自然な香りなんです🤭
ボールドとかは強すぎて柔軟剤の香りすらかき消す勢いでした🙄笑
ご参考になれば嬉しいです🥰- 2月20日

みい
子供が生まれてからarauに統一しました🤍
無添加という理由でサラサ使ってる方よくいらっしゃいますが界面活性剤入ってるので良くないですよ!

ちちぷぷ
うちはアタックZEROです。
界面活性剤弱め、きちんと落ちるが成分優しめ、です。
上の方がおっしゃるようにさらさは強めの界面活性剤使ってるので無添加表記は一部のことです💦
はじめてのママリ🔰
さらさは無添加だからいいですよね〜🥹
ありがとうございます!