妊娠後期に入るので、哺乳瓶を検討中です。皆さんは何を使っていますか?不満はありますか?
もうすぐ妊娠後期に入るので
赤ちゃんグッズを揃えはじめようと思います!
悩んでいるのが
哺乳瓶です(´ . .̫ . `)
母乳で育てるつもりではいますが
どうなるかわからないし
薬を飲ませる時や
主人に見てもらう時など
必要だと思うので
1本くらいは買っておこうと思っています(*^^*)
みなさんにお聞きしたいのですが
哺乳瓶&乳首は
どれを買いましたか?
母乳実感が人気というのを
見たので
それにしようと思っていたのですが
漏れてくるという書き込みも
あったりして不安になりました(´ . .̫ . `)
皆さんは何をお使いですか?
お持ちの哺乳瓶にご不満はありませんか?
- あゆ(7歳)
コメント
あにゃすけ
私もピジョンの母乳実感のガラスを使ってます!漏れたことは一度もないです😲特に不満はありません🤗
はじめてのママリ🔰
母乳実感です!!
漏れることもなく全然不満もありません🎶
赤ちゃんグッズ揃えるの楽しいですよね(^O^)!
-
あゆ
コメントありがとうございます!
漏れないんですね!
良かった♡安心して買えます♡
楽しいんですがいいものを…と悩んでいるとずーっと買えなくて困ってます笑- 3月17日
s♡
産院で使ってるもの買いました!!
私が産んだ産院はそこで購入もできました^^*
-
あゆ
産院で赤ちゃんグッズ何でくれるのか知らないんですよね(´ . .̫ . `)
母親学級も産褥セットだけしか説明されてなくて…- 3月17日
退会ユーザー
上の子、下の子共に完母ですが上の子の時は哺乳瓶自体全く使わなかったので下の子の時は退院する日にそのまま買いに行きました😊
私は産院で使ってあった細長い瓶に乳首をカパッとフタのように全て被せて使うタイプがとても使いやすく、完母にしたかったのと上の子の時に薬はスポイトやスプーンで飲ませる以外やった事がなかったので哺乳瓶を使うのは新生児期におっぱいがまだ追いつかない時だけだと予測してコンビの授乳のお手本というやつを購入しました✨
産院で使ってるタイプと同じで細長い瓶に乳首を被せて使うタイプです!
かなり小さいやつで乳首と1セットになってるものです🍼
それを2本買ったのですが自宅に戻って産院からのお土産を開けてみたらミルクメーカーのサンプルとしてこれまた産院で使ってたものと同じタイプの形のピジョンの母乳実感の乳首が付いた細長い哺乳瓶が入ってましたよ!!
なので、哺乳瓶はそれで十分たりました✨
-
あゆ
薬もスポイトで飲ませられるんですね∑(゚Д゚)
産院から哺乳瓶頂けるなら買うのもったいないですもんね(´ . .̫ . `)
産院で赤ちゃんグッズ何くれるのか確認してみます♡- 3月17日
ミュち
母乳実感使ってます!
特に不満はありません(^^)
けど産院で使ってたビーンスタークのガラスの細い哺乳瓶をも使いやすかったです♪
小さくて持ちやすいし、新生児期はビーンスタークのほうが飲ませやすかったです!
-
あゆ
母乳実感使ってる方多くて安心します(*^^*)
赤ちゃんにミルク飲ませたことがなくて飲ませやすいのとか全然分からなくて困ってたんですー!
やっぱり哺乳瓶によっても飲ませやすさとか違うんですね∑(゚Д゚)- 3月17日
-
ミュち
飲ませやすさは哺乳瓶によってけっこう違うと思います💦
産院でビーンスターク使って慣れてたので退院してから自宅に用意してた母乳実感使ったら最初飲ませにくかったです💦
あくまで新生児期のみの話ですが💦
結局すぐに哺乳瓶拒否で完母になっちゃいました(^^;- 3月17日
-
あゆ
お母さんが飲ませづらいと感じたら不器用な主人はさらにできないような気がして心配です(´ . .̫ . `)
やっぱり哺乳瓶拒否ってあるんですね(・・;)生まれてもないのに心配しても仕方ないんですが、今から哺乳瓶拒否されたらどうしようと考えてしまいます笑- 3月17日
-
ミュち
確かに旦那さんにも早く慣れてもらえるように使いやすいの選ばなきゃですね💦
持ちやすさ、重さとかによって使いやすさも変わってくると思うので、お二人で哺乳瓶を見に行って試しに持ってみたりするのも良いかもしれませんね(^^)
泣いて拒否とかではないんですけど、口に入れようとしない、入れても飲もうとしないって感じなんです💦
ストロー使えるようになったのでもう哺乳瓶使わないかなーって感じです(^^;- 3月17日
あゆ
漏れたことないんですね∑(゚Д゚)
じゃあ私も母乳実感にしようかと思います♡