※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

歌声の悩みやコンプレックスについて相談です。歌い方改善や歌える曲についてアドバイスを求めています。

歌うと合唱のような声になって嫌なんですが、改善方法ありませんか😢?
元々かわいく無い声なのに鼻にかかったような声をしています😭
早口も直したいし、歌うときに合唱みたいになるのも嫌で、友達に誘われてカラオケ行ってもコンプレックスで仕方ありません😢
更に周りがめちゃくちゃ上手な子たちばかりだから余計…😭

低音はあいみょんも出ないくらい苦手で、高温のほうが歌いやすいです。
でも、アイドルとか西野カナとか可愛い系は違和感でしかありません😭
自分的にちゃんと歌えるのは「そばかす」くらいで、あとはもうなんか恥ずかしいくらいずっと外していそうだし、声が合唱なのでもうキツイです💦

上手く歌ったり、自分に合った歌を歌えるようになるにはどうしたら良いでしょうか?
JUDY AND MARY、ユキが歌いやすい人は他にどんな歌が歌いやすいと思いますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

声楽のプロとかじゃないんですが、サバイバルオーディション番組のプロデュース101ガールズ(通称 日プ女子)でME:Iとしてデビューした飯田栞月ちゃんが
元々宝塚音楽学校に通っていてクラシックの歌い方だったのをオーディション中にPOPの歌い方に直したのがその界隈で話題になりました🥺
ぜひ見てみてほしいです(ME:Iの布教すみません😂)

具体的な練習内容は番組中細かくは明かされてないんですが、寝た状態で歌う様子は放送されてました!
お腹を押さえながら発声するのもいいのかなと思います🤔

YUKIちゃん歌うなら浜崎あゆみとかもいけそうな?違いますかね?😂
なんとなく発声が近そうな気がしたんですが🤔