※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

主人は土曜日は仕事で疲れ、日曜日は休みたい。家族でのイベントに誘いづらい状況。どうしますか?

主人は基本、土日祝休みなんですが仕事が常に忙しく土曜日は必ず仕事に行きます。帰宅後は疲れた様子、日曜日はダラダラしたいような感じです。本当は親子3人で赤ちゃんイベント等に出掛けたいのですが、主人の疲れている様子を見ると誘いづらい状況です。皆さんならこんな時どうしますか?😢

コメント

子供の今は今しかないので私は誘ってます!主人も疲れてる様子ですが子供のことなら来てくれます。
ですが、大体夕方までに帰宅して、主人にはお風呂屋さんやマッサージに行ってもらって私は子供寝かしつけたり夕飯作ったりしてます。帰宅後どこにも行かない時はゆっくりテレビ見ててもらってます。

メリハリつけながらやってくしかないかなーと思ってます(>_<)

毎週でなくても、月に1回とか付き合ってもらう感じからスタートしてみたらいかがですか?あとはご主人の自由にしてもらって。

うちも同じくらいのときは健診くらいしか一緒に行かなかったですが、支援センターでパパが子供と一緒に参加するイベントをやってるのを知って教えたら行きたいというので毎月申し込んでます😊。