初めてのトレパンでおすすめありますか?🥹👍三層とか六層とかあるんですよね??六層から始めたらいいですよね?🥺🥺
初めてのトレパンでおすすめありますか?🥹👍
三層とか六層とかあるんですよね??
六層から始めたらいいですよね?🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
西松屋で6層のものを買いました!

はじめてのママリ🔰
私も西松屋で6層から買いました。
今は3層使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
西松屋みてきます!!
上の方にも質問したのですが、もし六層でおしっこしたらどうなるんですか?べちゃべちゃですか?💦💦
あと洗濯するときは、どうしたらよいのですか?一度手洗いして洗濯機ですか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
寝転んでるとズボンにまで漏れて床も濡れるなんてこともたまにありました。6層の時です。これは3層でも同様です。
たってる時と座ってる時なら大丈夫なんですけどね。
6層で立ったままおしっこしたらズボンは濡れることなかったです。おしっこの量の問題かもしれませんが。
家では3層かオムツ
保育園では普通のパンツです。
水洗いしてから洗濯機に入れてます。その日のうちに洗うようにしてます。1日置くとおしっこ臭くなるので😅- 2月20日

はじめてのママリ🔰
保育士をしています!
うちの園では1歳クラス(2歳から)3層です。6層は分厚いので吸収してしまい漏れた感覚があまりわからないのでトレパンの時期が長くなるかもです💧
-
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこはできますか?🤔もう3歳ということでしたら3層かもしくはお姉ちゃんパンツ(布の普通のパンツ)でもいい気がします。びしゃびしゃに水浸しになりますのでフローリングとかさっと拭けるところで過ごせる時に一気にやってしまうと早く取れるかもしれません😆
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!六層だとわかりずらいんですね!!
次の4月から三才児クラスなので三層で購入したらいいですかね!
ていうか、一歳クラスでもうパンツの子がいるんですね😭💕すごい、、- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
トイレでおしっこできます!!でも、オムツでもすることもあります、、
うんちはトイレで出来たことありません😭
もう三才になります!
うんち一度もトイレでしたことないのに、トレパンはどうですかね?😭
一気に布パンツですね!!園の先生に、そろそろパンツにしましょうか。と言われて、
トレパンのことですかね?布パンのことですかね?🦍💦質問ばかりすみません!!- 2月20日
はじめてのママリ🔰
あ、西松屋ですね🤗六層でもし、がっつりおしっこしちゃったら、どうなるんですか?🥺
べっちゃべちゃですか?
それって一度手洗いしてから洗濯機ですか?🥹
みー
保育園で使っているのですが、そのまま返されますが、以外と濡れてる感じがわからないです。
私はそのまま汚れたものを洗濯機です!
はじめてのママリ🔰
家では、オムツはかせてます?トレパンですか?🥺
いつからトレパンはかせてます?
うちも2歳11カ月なので気になりました🥹👍
みー
家ではオムツです!家でトレパンにする勇気なくて🤣
去年の8月くらいからです!保育園からそろそろトレパンでもいいですねって言われて!しかし、最近毎日のように汚してます😅
はじめてのママリ🔰
おーはやい🥹💕
家で勇気ないですよね笑🥹
でも一回家ではかせてみようかな、、でもな、、笑
自分でおしっこしたいーってトイレいきます?
うちは、なかなか自分でおしっこしたい~トイレーってなりません😭
みー
おしっことは言うのでトイレ行くとします。でもオムツでもしてます😅お風呂中によくおしっこと言ってお風呂場でしてます🤣
しかし、なかなか💩が分からないようでオムツの中です。
はじめてのママリ🔰
ちゃんと言ってトイレですることもあるんですね💕うちは、股をおさえておしっこしたいアピールするので、トイレいこー!と誘うともうオムツでしてます🥹
おしっこしたよアピールなんですかね💧
そうなんです、うちも💩は一度もトイレでしたことないんですー。
💩しそうなタイミングでトイレに誘うんですが、めっちゃ嫌がられます。。
みー
感覚は分かってそうですね!
保育園では時間ごとにトイレ行ってるみたいです!出ても出なくても。
💩って言ってトイレ行っても出ないんです
はじめてのママリ🔰
ですよね、園だと決まった時間に誘ってくださりますよね🥹
家でも、ちゃんと決まった時間に誘えばいいんだけど。ついついめんどくさくて、、😭😭
たしかに、💩をトイレでする感覚わからなさそうですよね!💦でも座ることが偉いです!!!
お互いがんばりましょ😭💕