コメント
みどりちゃん
私は、2階で入れて、エレベーター乗り換えありの地下で検査でした。歩きました。痛かったですよ。横になるときいたいんじゃなくて、ずっと痛いです
⭐ちぃ⭐
私もこの前やってきました!
私はレントゲン室ですべての処置をしました。
最初に膣内の消毒(これは普通の内診とそこまで変わらない痛さでした。)、チューブ?を入れる(少しチクッとします)、そこから液体を入れたんですが生理痛のピークと下痢のピークの痛みが合わさったような痛みでした。
結構な痛みでずっと唸りました😅
結果は詰まりなどなかったですが、半日ほど子宮が痛かったです。
バルーンのことはごめんなさい、よくわからなかったですし医者からも何も言われなかったです😣
-
天然さん
下痢のピークとか
あたしたぶん耐えられないわ。笑
詰まってたとしても
流れて綺麗になってくれれば
ほんとありがたい😭- 3月17日
友♡悠のmama
私は台の上で横になったまましてもらいました(^^)液を入れる時違和感はありました!でも痛くは無かったです( •̀∀•́ )
-
天然さん
あたし生理痛ひどいし
なんか詰まってそおなんですよね🌀詰まってたら激痛ですよね。。- 3月17日
-
友♡悠のmama
私の姉は卵管造影して詰まってたみたいでその場所通る時はイタっ!って感じやったけどそこまで痛くは無かったって言うてましたよ😌
力抜いてリラックスです◟̆◞̆- 3月17日
-
天然さん
通っちゃえばこっちのもんですもんね!
痛いのほんと嫌いです。。。
覚悟して頑張ります😭- 3月17日
-
友♡悠のmama
そーですよ😁
卵管造影後は精子の通りも良くなり妊娠しやすいと先生も話されてました(^^)
卵管造影頑張って下さい(๑˃̵ᴗ˂̵๑)- 3月17日
-
天然さん
気合いで頑張ります!
あー検査日まで1週間
生きた心地がしないです😱- 3月17日
ひまわり
卵管造影怖いですよね😔
私も嫌で嫌で最後までしたくない気持ちでいっぱいでした💦
私が通っていた婦人科は、30分前に痛み止めを飲んで、最初から全部レントゲン台の上でしましたよ!移動することなかったです。
着替えて、レントゲン台に寝転んで、前処置して造影剤いれてレントゲンの映像みながら先生に説明してもらいました!
造影剤入れてる時は生理痛のような痛みが少しありましたが、思っていたより私は平気でした!😭
痛いと聞いていたので、こんなもん?っと思ったくらい!!
天然さんの検査が無事におわりますように☺️
-
天然さん
めちゃくちゃ怖いです🌀
今月末なのに
今からビクビク。。。。
ゴールデン期のため!って
思えば乗り越えるしかないですよね😭- 3月17日
めんたいこ
私も今月受けてきましたよ☆
最初は痛くなくて大丈夫かなと思ってたのですが、液を入れた瞬間、思わず痛いっていってしまいました(>_<)
生理痛が五分くらい続く感じでしたね😭
大砲がなにかが子宮のうえに置いてある感じのズーンとした感じ💧
伝え方下手ですみません(>_<)
でもその一瞬我慢すれば、あとは安静にしていたので痛みも自然となくなりましたよ!
痛いかもしれませんがお互い頑張りましょう✨😊
-
天然さん
一瞬の痛みでゴールデン期が
手に入るなら頑張るしかない!
ちなみに
出血しましたか?- 3月17日
-
めんたいこ
返事遅くなりました(>_<)
ゴールデン期頑張りましょう♡
出血は2日間くらい続きましたよ!
2日目はナプキンにつくかつかないかくらいでしたよ(・ω・)ノ- 3月19日
退会ユーザー
私はバルーン入れて、レントゲン室まで歩きました!歩いてる時は違和感だけで痛くなかったです🤗
皆さんよく、造影剤入れる時が痛いって言ってるのを見るんですが、私はバルーン入れる時の方が痛かったです💦ほんと生理痛のずしーって感じ?もう少し長かったら気持ち悪くなりそうな…
私は詰まってなかったので造影剤は痛くなかったです!あ、卵管通った。ってのがわかりました 笑
私はおもったより痛くなくあっさり終わりました✨
気負いせず、いつもの内診〜って感じで気楽にいきましょう⭐️
-
天然さん
もともと生理痛ひどいので
耐えられるかなって
思えたり思えなかったり。
まぢがんばります!- 3月17日
しましま
膣から、チューブ?を入れて子宮にバルーンを広げた時に生理痛のくらいの痛みがありました☺💓そこから、チューブが入ったままレントゲンの部屋まで移動しましたが違和感はあるものの、痛みは無かったですよ♪
造影剤入れた時も、え?終わり?って感じでした♪先生もすぐ、『あ、通ってるから大丈夫だよ』とすぐ言ってくれて安心しました!
生理痛が酷いから耐えられたのかな?って感じです🤗✨
大丈夫です!先生の言う通りにすればすぐ終わります!😉頑張って下さい(*´꒳`*)
アキラ
私は
卵管詰まってましたが
痛みは生理痛のずーーんとした痛みでした。
看護師さんからは
痛いという情報だけがあるから怖いと思うけど
この痛みは収まる痛み!と思って望んだら耐えられるよ😊
って言われました!
確かにずっと続く痛みではなかったし
この先見れるであろう赤ちゃんのためだ!と思ったら耐えれましたw
あまり怖がっても余計に痛いかもだし頑張ってくださいね☺️☺️
ママリ
卵管造影ってバルーンをいれるんですか?!
私はバルーンは入れなかったと思います。
レントゲン室で寝転がったまま造影剤入れてもらい、子宮の状態を撮って終わって、次の日もう一度行って、2日目の子宮の中の造影剤の様子を撮ってもらって、先生に結果聞いて終わりました。油性の場合は2日に分けてとるみたいです。水性は1日で終わるそうです。
造影剤入れるときだけイタタタって感じでしたが、なんとか終わりました。
先生に任せて肩の力抜いてたらあっという間ですよ🍀頑張ってください⭐️
天然さん
痛みに弱いんですよね💭
あーほんと早く終わらせたい。