※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っている方へ、股の幅を広げるのが難しい場合、赤ちゃんに悪影響はありますか?

エルゴの抱っこ使ってる方、股の幅はちゃんと月齢通りに広くしていますか??
3ヶ月になり、体格も標準なので股の幅を大きくしたら抱っこしづらくて、また1番小さいところに戻しています😓赤ちゃんに悪い影響ありますかね?💦

コメント

ゆり

身長高めなので月齢まだでしたが身長で変更しました!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

なるほど!3ヶ月〜のところが61cm〜で61cmはありそうなのですが、抱っこしずらいです😅

• 2月20日

月齢でなく身長で変えてました!

足をM字でキープできるようしっかり膝裏までサポートされてれば狭い幅のとこでも問題ないと私は思ってます🤔
月齢的に広げる頃でも脚の長さ的に広げると抱きにくいとかであればお子さんの成長に合わせればいいのかなぁと🤔(あくまでも個人の考えですので自己判断でお願いします!!笑)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

身長も61cm〜で61cmはありそうですが、足が短いんですかね🤣

• 2月20日

退会ユーザー

座高があるのかもですね🤭
    ちゃんと足がMでキープ出来てるなら私は赤のまま使います🤣
    娘足短めなので75cmなのですが最近やっと青に変えました!笑

• 2月20日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

座高が高いってことにしておきます🤣
    鏡で見たらちゃんとMになってたので、しばらく赤のままにしようと思います!

• 2月20日