※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水筒ケースの選び方について相談です。ランドセルに入れる際や肩からかける際に水筒が外れないタイプがいいですか?

小学校の入学準備をしているのですが、このいう水筒ケースはどうでしょうか??

ランドセルの中にグイッと押し込んだり、はたまた、荷物が多い日は肩からかける日もあると思うのですが、、。

一般的な水筒カバーですと、何かの拍子に、水筒だけスポット抜けてしまうこともあるので、こういうタイプはどうかな?と思い質問させていただきました。

コメント

ママリ

うちこのタイプつかってますよー!
水筒カバーなんかはなんでも良いと思います💡

みゆあ🐰💜

幼稚園ですが、このケース、迷ってやめました💦

いちいちチャックを開け閉めするのが、めんどくさいからという理由で飲んでこない可能性。

チャックを閉めないで、ガバガバで過ごす可能性が目に見えてるので、うちの子には合わないなと思い、
スケーターのカバーにしました💦

はじめてのママリ🔰

書かれてますが肩掛けの方が良いかなと個人的に思います!うちは荷物多い日はナップザック?をランドセルの上に背負っていくので肩掛けで行く日はありませんが生活の授業で校庭に出たりする時に肩かける事が多いです!
うちの子たちは2人ともこの水筒を保育園から使ってますが100均の水筒カバーつけてますが抜けた事なんてないです。

あとうちの子だけかもですが、うちの子はチャックを毎回開け閉めするの絶対面倒くさがりそうです😂

きりん

水筒のサイズが合えばいいと思います。
だけど季節によって飲む量が違うので、我が家はこのタイプじゃなくて一般的なやつ使ってます!

ママちゃん

ウチは、冬は飲む量も少ないから、このタイプの大きさの水筒です😃
夏はサイズも大きくなるので、違います😆

はじめてのママリ🔰

今これ使っています。
サイズ合えばメーカー問わず使えて便利です。

yu-s

これ使ってます!!

結構みんなコレなのでキーホルダーみたいな目印あった方が迷わないかも!