保育園の卒園登山でノロウイルスで休んでいた子が参加。不快な思いをしている。
今日は保育園の卒園登山でした。
子どもも楽しかったみたいで、それはよかったのですが…
ノロウイルスで休んでた子が来てた。と
正直、めっちゃ迷惑と思いました。
卒園式前ですし、体調悪くて休んでたのに登山に連れて来ます?
しかも休みはじめた頃に旦那が職場で会ったらしく登山はお休みな感じで話してたらしいです。
って事は日数的にもそんな経ってないです…
お弁当一緒に食べたらしいし、バランのゴミ貰ったとかでうちの子のお弁当箱に入ってたし…
勘弁してほしいです(;_;)
- コテツママ☆(8歳, 13歳, 15歳)
コメント
まぬーる
それはビビりますね。
卒園遠足を兼ねての登山って、伝統行事ですか?感染症だってまだある時期だし、本命の行事は卒園式なわけだし、ちょっと体力的にきついですね💦行事の組み方や内容自体を見直したらどうかなって思うところもあるんですけど、もう卒園なので関係なくなりますね…😅笑
毎年どなたからも意見でないのかなって思ったり。絶対、最後だからと思って、風邪菌もちながら登山に出す家庭も少なくないはず…。
コテツママ☆
開園からまだ4年の園で、伝統にしていこう。みたいな感じです😅
去年は感染症の子が多かったので、卒園式に備えて公園にハイキングだったのでその辺は考えてはくれてるみたいですが…
ノロは感染力強いし、今年は赤ちゃんもいるので敏感になってしまいます💦
まぬーる
四年!では来年節目〜の、10周年を迎えるまでは、普通に続きそうな予感しますね😅
その年の、感染具合もよりますけど、卒園式前か当日に、全体の三分の一が欠席しなければいけないような事態が起きて初めて…登山の行事の日取りについてどうしたらよかったか、気づくのかもしれませんね💦
去年の対応はグッジョブな感じで、いいなーと思いますけどね💦今年はなんとか挑戦して成功したかったのでしょうね‼️無事に卒園式を迎えられますように‼️