コメント
KKmam
よく言っています😂
うちの場合トミカなどの車です!YouTubeで見たりしてこれ欲しい、これ買ってって言ってます😂
3kidsma
2歳の末っ子は既にあります!
長男は2歳半前には言ってました。
次男は全くなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早い子は2歳で既に言い出すのですね😳
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちも物欲がなくて、5歳になってやっと誕生日プレゼントに欲しい物言いました😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも5歳ごろまでこのままな気がします😂
- 2月20日
なっつ
女の子ですが、2歳くらいから言い始めたような気がします😂
今は逆に物欲無くて誕生日とか困ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
リクエストがないと誕生日困りますよね😂
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
正確に何歳か覚えていませんが3歳の頃には、どこか行くと必ず何か欲しがっています💦
夫は幼少期から全然欲しがらないタイプだったみたいで、今も一つの物を大事にずっと使っています。
お子さんもそういうタイプなのかもしれませんね😊💡
-
はじめてのママリ🔰
3歳だと欲しい!って感情生まれますよね😅
一つの物を大切にしてくれればいいのですが、今のところ執着がなさすぎて大切にするという概念もなさそうです🤣- 2月20日
退会ユーザー
うちも下は欲しいより食べたいです🤣🤣🤣誕生日もクリスマスもプレゼントは要らないそうです🤣公園行きたいとかそういうのしかないです(笑)
上の子は欲しい欲しい欲しいです🤣今は小学生なので分かってきてますが3歳くらいにはもう欲しい!!!!でしたね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟でもそんなに違うんですね🤣
うちもクリスマス何欲しいって聞いたら、うどんって言われて笑いました笑- 2月20日
メル
CMとか見て、めっちゃ言いますよー「これやりたいなー!」って😅
パウパトロールのおもちゃ持ってるんですが、○○がない、、、って全部揃える気でいてて💦次は○○買おうねーって言われます
-
はじめてのママリ🔰
買おうねーってめっちゃ可愛いですね☺️🤣
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
うちの娘は2歳前半くらいだった気がします!
ごねるとかはないですが、お店でほしいものの前で座ったり手に持ったりするようになりました
はじめてのママリ🔰
うちの周りの男の子も、みんなトミカ欲しい!って言ってます😊