初節句の雛人形、母方の親が買うけどお金がない母に言いにくい。簡単なもので代用している人も。赤ちゃんはまだ分からないので後で小さめのものを買ってもいいか迷っている。初節句にこだわるべきか悩んでいる。
初節句🌷雛人形用意されましたか???
母方の親が買うみたいですが、あまりお金のない母に言いにくくて😅
最近は雛人形等は買わず、簡単なものをしてると聞きましたが、みなさんどぅされてますか???
雛人形と名前が刺繍されてる盾を購入し、スリコでスケスケの雛人形買いました😂✨
まだ👶🏻は何も分かってないので、欲しくなったら後々小さめの物を買ってもいいのかな?とは思ってますが、初節句にこだわった方がいいのかなぁ?🤔気にしすぎ?w
買ってもどこに飾ろう…て感じですw
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今は皆さん自由にされているのできちんとやりたい人は買うし、簡易的な人、買わないやらない人それぞれでいいと思いますよー😊!
うちはきっちりで無くともイベント事はやりたい派なのでお雛様は買いました!
はじめてのママリ🔰
雛人形用意しました。私の両親が購入してくれました。
そのように感じられているなら簡単にやったり、買わないでも良いと思いますよ!いろんなやり方がある時代ですしね☺️👍️
退会ユーザー
私も最初は小さいのでいいかなと思ってましたが、探し始めたら本格的なのがほしくなり、結局ちゃんとしたのを買ってもらいました😂でも色々探しただけあって本当にお気に入りで、毎年出すのが楽しみです💕
はじめてのママリ🔰
わたしも初節句ってどこまでするものなのか、悩んでいますが、ケース入りのお雛様(親王飾り)は購入しました😊
たしかに、わたしの娘もまだぜんぜんわかっていないから、大きくなってから七段飾りほしいとか言われたらと思うと、ぞっとします😂
退会ユーザー
最近は祖父母ではなく親が買ったりもするので
誰が買ってもいいと思います👍
私は昔から雛人形のお顔が
苦手で小さめの組み木の雛人形にしました!
場所取るのも嫌だったので
かなりコンパクトです🥹
退会ユーザー
うちは両親から出してもらいましたが、金額やどこのお店で買うとか考えずに、自分たちで買えば良かったと後悔しています。
ですので息子の5月飾りは自分たちで買いました☺️
いま娘は5歳ですが「この顔のお雛様かわいい🩷」のような見方も出来るようになったので、いま購入意欲がそこまで無いなら後々4歳とか5歳くらいで買うのも良い気がします。
コメント