コメント

空色のーと
子供自身にやれることを増やさせる。とにかく経験させ、小さなことから自立していけるようしつける。
これに限ります😊
そうすると、早くから親の手を借りなくてもどんどん動けるし、思考も落ち着いてくるので、親も楽ですよ。
空色のーと
子供自身にやれることを増やさせる。とにかく経験させ、小さなことから自立していけるようしつける。
これに限ります😊
そうすると、早くから親の手を借りなくてもどんどん動けるし、思考も落ち着いてくるので、親も楽ですよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
子供がわがままばかり、言うこと全く聞かないでイタズラばかり、 当然私は怒ってばかりでしまいには「ママは〇〇ちゃんのこと大嫌いなんだ!」とか泣かれてイライラしかしません… 自分をみてほしいときの行動とか、愛情…
批判や否定なしで聞いてほしいです😣 自分の母親は発達障害かもって思ったことありますか? どういう時に思ったことありますか…? 被害者意識が強かったり娘の幸せを願えなかったり癇癪起こした孫に本気で怒鳴ったり頬を…
子どもが何回もクラスの子に叩かれたり体で押されたりしていて先生に相談したら「もう友達をやめなさい」と言われたそうです。 それを聞いて友達やめたから無視してると子どもは言っていました。 また、休憩中にドッジを…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだまだ遠い未来ですが小学生くらいになったら思い出してみます。