※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機の購入を考えています。東芝とパナソニックで迷っています。故障情報が気になります。手入れで対策できるか、価格に勇気が出ません。利用者の意見を聞きたいです。

ドラム式洗濯機の購入を考えているのですが、
東芝かパナソニックで迷ってます。
ただどちらのメーカーも五年以内に何回も故障したという情報を見たりするので、実際のところどうなんだろうと思いまして🥹

埃?の手入れをこまめにすれば大丈夫なのかな、、

欲しいけどお高いだけに勇気がでません笑
お使いの方にお聞きしたいですー!

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニック使っています!
今3年目ですが故障していません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニック、3年故障ないんですね!1年もせず故障したとかXで見るのでそういう情報ありがたいです😆

• 2月20日
ゆーちゃん

パナソニックのドラム式使って13年になりますが一度も壊れたことありません😌
埃の掃除は適当なんですが…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13年!すごい!適当でもお掃除されてるからなんですかね😊

• 2月20日

パナソニックのヒーター式を使っていましたが約7年使用で故障しました!
原因は夫が一人暮らし時代に約2年程埃取りなどの手入れを一切していなかった為だと思われます😅
私が一緒に暮らし始めて初めて埃取りフィルターの存在を知ったそうで、一応そこから5年くらいは使えました。
最終的には脱水ができない、水漏れするなどの状態で買い替えました。

今はパナソニックのヒートポンプ式を使ってまだ2年ですが、こまめにフィルターやドアパッキンの掃除をしているので今のところ問題なしです。
洗剤は除菌洗剤を使ってます。
20万前後くらいはするので長く使いたいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    そうなのですね、やはり埃取りの手入れは必須ですね🤨
    ほんとにお高いので買うなら長く使いたいです。ありがとうございます!!

• 2月20日

パナ使ってます!

パナの方いわく、5年〜7年でだいたいモーターがダメになるから、そこでモーター交換か買い替えになるそうです。

ちなみに乾燥を使わないほど期間は伸びるそう。

なので、長期保証つけて、その長期保証内がきれるギリギリで、ダメになり、モーター交換するかたちで、11年使いました!

ぜひ、買うなら長期保証をつけてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりパナソニック人気ですねえ!
    乾燥使うとモーターの消耗が激しいんですかね。買う際は長期保証つけます!ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

東芝使っています☺️
いま3年目ですが故障や不具合はなにもないです🤔
ちなみに当時の最上位モデルが家電屋さんで展示品で安くなってるのを買いました!
子供が汚した服とかで、汚れがけっこうついててこれ一回手洗いしたほうがいいよなぁ…っていうやつも面倒でそのまま放りこむときありますが洗濯で綺麗に取れたりします!
ウルトラファインバブル?の効果かなと思いますが真相はよくわかりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年故障ないという情報ありがとうございます!東芝のほうが綺麗に洗濯されるという情報も見たので、やはりウルトラファインバブルの効果かもしれないです!わからないですが笑
    最上位モデルでもパナソニックよりお安く買えたりするので、
    そこを狙うのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 2月20日