卵黄をあげる方法について教えてください。
卵黄デビュー、卵黄耳かき1匙を50gのお粥に混ぜました、あってますか?完食しましたが、お湯で伸ばしてあげたほうがよかったのか…と、悩んでいます。様子よければ明後日またチャレンジしようかと思ってますが、みなさんは卵黄をどのようにあげていましたか?参考に教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ちゃむ
同じやり方でやってました!お粥に混ぜるならお湯で伸ばさなくていいと思いますよ!
ただ50gのお粥に全体的に耳かき1の卵黄を混ぜましたか?
もし全体に混ぜたのならやめた方がいいかもです!お粥残したら卵黄耳かき1全部食べてない事になるので!
小さじ1のお粥に耳かき1を混ぜて先にあげてから残りのお粥をあげるか、50gのお粥の上に耳かき1の卵黄をのせて乗せたあたりで軽く混ぜてその部分を先に食べさせるとかの方がいいかもです!
絶対にお粥を完食できるなら全体的に混ぜてもいいですが!
退会ユーザー
お湯で伸ばしたりって知らなかったので、初めはそのままあげてました🤣
この後は同じようにお粥に入れてましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨おかゆでいいんですね!おかゆに入れたら消えた…ってレベルで見えなくなったので効果あるのか不安になってしまいました💦
お時間あれば教えていただきたいのですが、何日おきにチャレンジしましたか?- 2月20日
-
退会ユーザー
量が少ないときはあまり混ぜすぎずに、乗せるだけって感じであげてました💡
基本的に月水金であげてました🙌
月金は祝日になることが多いので、その場合はずらしてました😊- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪やってみます😆⭐️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!全体に混ぜてました🥺✨今日は無事に完食したのでラッキーでした😱😱😱次回は教えていただいたやり方で実践します⭐️
お時間あれば教えていただきたいのですが、卵は何日おきでしたか??
ちゃむ
2日おき(月、水、金)にあげてました!早く終わらせたかったので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます👏✨早く終わらせたい!わかります🥺様子見ながらやっていきます!