こどもチャレンジはいつから始めたら良いでしょうか?3ヶ月の娘に興味を持ってもらう方法を知りたいです。
こどもチャレンジしている方、いつから始めましたか?
あとやってみていかがですか?
もうすぐ3ヶ月の娘がいますが、まだ早いのかな?
興味持つのかな?と疑問に思ってます。
- みみい(7歳)
コメント
Ⓜ︎
うちはついこの間から始めました😄
生後6ヶ月です✨
その月齢にあったオモチャや絵本が送られてくるので、生後3ヶ月でも早くはないと思いますよ😊
ちゃも
義理の母が申し込んでくれました😃さすが、こどもちゃれんじなのか、絵本にしても、おもちゃにしても、うちの子は興味津々です✨✨
-
みみい
義母さん優しい(*˙˘˙*)うちの子も興味持ってくれたらいいな。ありがとうございます。
- 3月17日
ぷこもこ
7ヶ月から始めました😄
無駄におもちゃを自分たちで買わなくても、その月齢に合ったおもちゃが届くので私はやってよかったと思ってます✨
-
みみい
確かに!
無駄なオモチャ買わなくてもいいかも!ありがとうございます!- 3月17日
緑茶🍵GreenSmoothy
4ヶ月から始めました。
届いたプレイジムは活発だった娘に倒されまくって、もっと早くに頼めばよかったと思いました。
0歳代は絵本の食い付きがすごくて、いないいないばぁの本は、よく打ってるピンクの絵本よりこどもちゃれんじの方がお気に入りみたいです。
1歳過ぎたらお風呂や砂場のオモチャが来て、大活躍してます。
最近はしまじろう大好きになり、4月からはおもちゃがDVDと連動しているので、どんな反応をしてくれるか楽しみです。
-
みみい
倒すぐらい活発ってことは元気いっぱいなんですね!( *ˊᗜˋ* )
1歳過ぎたあとのオモチャも魅力的ですね!ありがとうございます!- 3月17日
ママリ
たしか4ヶ月の頃に申し込みました。
最初はプレイマット&ジムが届くので、届いてすぐから子供は人形ひっぱったり触ったりして遊んでましたよ!
ちなみにうちは元々持っていたお気に入りの人形を追加して、ジムに付けてました(笑)
結構興味持って遊んでるので、さすが赤ちゃんのこと研究されて作られた教材だなぁと感心してます(笑)
5ヶ月頃からは絵本にも食いついてました!
うるるん
六ヶ月から始めました。月によって差がありますが、ためになる育児本ついてるし、オモチャもその月齢にあったものが届きます。
しまじろう大好きになって、よく遊んでましたよ。
あと、お誕生日月とかに届く特別号が結構良かったです。
みみい
ありがとうございます!
その月齢にあったってのがやっぱり気になるポイントですね( *ˊᗜˋ* )