コメント
ヌーピー
経験はないです。情報共有していただきたくコメントしました。
私も今後遠方へ引っ越しする可能性があり、気になっていました。
引っ越しする先が地元なら多少の情報は入って来ますが全く知らない土地に住むとなるといろいろ不安ですよね😣
はじめてのママリ🔰
新幹線や飛行機の距離の遠方ですが我が家は行きました🥹街の感じや住むエリアなどもついでに見てきた感じです😊
-
ママリ
遠方でも見学に行かれたんですね‼️やはり住むエリアなども事前に見てみると、実際引っ越すときに気持ち的にちょっと違いますよね、、、🥹
夫が物件とかなんでも実際見ないで決めちゃえる派で、私は見たい派なんですが、今回さすがに遠すぎてどうしようって感じで😅
ちなみに園見学は何ヶ所かされましたか?1ヶ所に絞っていきましたか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
第一子でしかも友達との対人関係とかにだいぶ不安があったので笑、私は行きました🥹先生とってもびっくりされてました🤣🤣笑
私は明確な希望条件があったので、市が出してる資料でそこを確認して条件にあった園を5カ所見に行きました🎵- 2月20日
-
ママリ
先生にびっくりされたんですね⁉️遠方からだとあんまり見に来る方少ないんですかね?😂
だいぶ遠いのと、下に0歳児がいるのでなかなか行くの厳しいなぁと思いつつ、行けなくはないかなぁ、と思いつつ…です😅
市が出してる資料‼️そういえば今住んでる市もそういうのあるので、行き先にもあるか調べてみます💡- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
距離が遠過ぎてびっくりされたみたいです🤣あとマイナー県からの引越しだったのもあって😂笑
うちも一歳児連れてだったので結構大変でした😭😭もしいけるんなら、下の子預かってもらって2人でとかですかね。。。🫠
この年度末の転園ですか?💦
市の資料結構役立つし、今の時点でだともう定員が埋まってるってとこも多かったりするので、資料見てまずは空きがあるかの確認からですかね🤔- 2月20日
ママリ
同じ状況になるかも⁈なんですね!
我が家は主人の転勤で引っ越すことが決まり、上の子の転園先を探してます。
全く縁もゆかりもなく、もちろん知り合いもいない土地なので、HPやネット情報だけではよく分からず…かと言ってかなり遠方でさくっと見学に行ける距離でもなく、、
まわりに転勤族があまりいないので、みなさんどうしてるんだろう?と質問しました😭