入院中の大部屋で隣の人が電気をつけたまま寝ていて、看護師さんに対応してほしいと相談しています。今日はなかなか眠れない状況で困っています。
聞いてください😢今私入院中で大部屋なんですが、、、
隣の人が電気つけたまま寝た😨最悪だ😭
看護師さん見回り来てくれー😭
私は入院中なかなか寝れなかったりしてるんですが、今日は更に寝れなさそうな気がしてきました😩
- ねんど(6歳)
コメント

たなか
ナースステーションありますよね?
トイレに行くふりしてナースステーションに直接言いに行くのはどうでしょうか😅
大部屋は音もそうですけど消灯後の明かりにも気をつかってほしいですよね💦

はじめてのママリ🔰
私も入院経験あるんですが本当に寝れなくて不眠症みたいになって情緒おかしくなって看護師さんの前で大号泣しました😂
本当に寝れないと睡眠薬もらえるのでしんどかったら頼ってみてください😚
-
ねんど
大変だったんですね😢ねれないのはつらいですよね😔
実は昨日と一昨日睡眠薬もらいました💊もしかしたら今日は寝れるかなと思ってたんですが、まさか電気つけたまま寝るとは思わず💦
もうしばらく寝れそうに無かったら相談してみます!
お昼寝とかもしてないですが目がぱっちりしてます😓- 2月19日

退会ユーザー
大部屋の電気は消灯時間に消えますし、各ベッドにあるヘッドライトのことですかね?💦
ヘッドライト付けて寝る人たまにいますが、私が同室になった人は真っ暗怖いって言ってつけて寝てましたね😂
結構漏れるんですよね、明かり💦
-
ねんど
ヘッドライトっていうんですね!
各ベッドにあるやつです!
上向きのライトと下向きの蛍光灯があるんですが、どっちもつけてます😅せめてどっちか消すか、オレンジ色の豆球もあるんですがそれを使ってもらえたらいいんですが😓
暗いのが怖いのもわかるんですけどね😭- 2月19日
-
退会ユーザー
私の場合は隣の人だったんですが、そちらを向くと明るさが気になってしまうので反対向いて寝てました😭
いつも同じばかり向いて寝るので肩が痛くなっちゃって…笑
病院怖いのもわかりますが、せめて豆電にしてほしいですよね🫠💦
ナースステーションで相談したら看護師さんが上手いこと言ってくれると思いますよ!
見回りで気付いて注意しました、って感じにしてくれると思います💡- 2月19日
-
ねんど
反対向いてばかりだと体も痛くなりますよね💦
もうしばらく経っても電気が消えないようならナースステーション行ってみます!😣
角が立たないように伝えてくれるといいんですが💦- 2月19日
-
退会ユーザー
身体治すのに睡眠は大事ですから、看護師さんが上手く立ち回ってくれることを私も祈ってます🥹💦
隣の人が自分で気付けよ、とは思いますが😅
お身体ご自愛くださいね☺️- 2月19日

はじめてのママリ🔰
お体大丈夫ですか?💦😭
ゆっくり休みたい時にそれはキツイですよね…。
私も入院してた頃、周りがおばあちゃんだらけで、朝3時に起きて電気つけたり夜はテレビうるさかったりと、本当しんどかったです…。
なのでアイマスクと耳栓を旦那に買ってきてもらって、夜つけて寝たら効果大で、ぐっすり休めるようになりました!
看護師さん早く対応して欲しいですね😭
-
ねんど
手術したので傷も痛いんですが、寝れないのもきついですね😰
3時は早すぎですね!朝というかまだ夜中ですよね😭
起こされるのも嫌ですね!
隣の人も一昨日の朝6時前に電話しだしてそれで起こされました💦
アイマスクと耳栓ですか!
それなら明かりも気にならなそうですね!
なんかさっきまでいびきしてたんですが、また起きてテレビか何か見始めたかもしれません💦声が少し聞こえます💦- 2月19日
ねんど
ナースステーションも考えたのですが、大部屋ですが2人なので私が言ったとすぐにわかると思うのでどうしようか悩みます😔
そうですね、消灯時間になったら気をつけてもらいたいです😢