美容室でオーダーしたショートボブにゆるいパーマがスパイラルになり、後頭部のボリュームが気になる状況。後頭部のボリュームを抑えつつ軽いパーマを出すためには、ムース、オイル、バームのどれが適しているでしょうか?ゆるいパーマは難しいですか?
パーマのスタイリングなど詳しいかた質問です🙇♀️
美容室で失敗というか、オーダーしたのと全然違う髪型になってしまいました🥹
だいぶショックです。笑
ショートボブにして画像のようなゆるいパーマをしたかったのですが、終わってみたらスパイラルみたいなパーマになっていて、しかも後頭部のボリュームがすごいことになってしまいました。。
これまだスタイリング前だよね?みたいなボサボサの状態で終わりにされて、「これ後頭部のボリュームどうにかならないですかね?」と聞いたら的外れな返答されたのでもういいやと思って泣きそうになりながら帰りました🥹
元々、後頭部が絶壁ではないのでいつもショートにするとボリュームが出やすいのですが、なんか今回特にやばいです😭
後頭部のボリューム抑えつつ軽くパーマ感を出したい場合、ムース、オイル、バームのどれがいいと思いますか?
あと、画像のようなゆるいパーマって難しいんですか?💦スパイラルみたいなパーマになってしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしいのですが、後頭部こんな感じです🙇♀️
おばさんっぽくてしんどいです😂このボサボサなまま帰らされました😭スタイリング剤でどうにかなりますかね、。
はじめてのママリ🔰
髪質もありますよね😭
私もママリさんと同じような、元々の髪がしっかりストレートというよりはふんわりした髪質なのでこうなりやすいです😔
でもいい美容師さんに出会えてからは上の画像のようにゆるパーマにしてもらえてました!
多分今回の人は技術がなかったんでしょうね…😭
とりあえずオイルでボリュームダウンさせるか、ジェルやセラム系のスタイリング剤を、タオルドライした髪にボリュームを出さないように髪をとかすかんじ?で馴染ませて、それでドライヤーして乾かしてさらに置いジェルして束感出せば、ボリュームダウンしつつカール出せるかな?と思います…🥺
でもそもそもの毛量がイメージ画像より多い(減らされてない)ので、うまくスタイリングできなかったらお直しでもうちょいすいてもらってもいいのかなーとも思います…
ちなみに私は同じように納得いかないパーマにされた時に、1ヶ月後に別の美容室でストレートパーマ当ててもらいました😭
-
はじめてのママリ🔰
↑置いジェル×
追いジェル⚪︎
です🙏- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かに髪質のせいかもですね💦
上手な美容師さんだとしてもらえるんですね!!💓
今回、いつもの美容師さんが産休に入ってしまい、初めましての方でした😓
オイルとジェルを試してみますね!!
やっばり毛量が画像より多いですよね!🥺お直しできるか聞いてみようと思います。。
パーマってほんと難しいですよね😱ストレートパーマで元に戻したんですか?!それも大変でしたね🥹- 2月19日
コメント