※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
家事・料理

米びつでおすすめはありますか?袋を開けて測って入れる工程が面倒で( ; ; )

米びつでおすすめはありますか?袋を開けて測って入れる工程が面倒で( ; ; )

コメント

初めてのママリ🔰

米びつではないですが、、
私はお米が届いたらすぐに開封して2合ずつに小分けしてます
(いつも2合ずつ炊飯して食べるので)

100円で100枚入っているような安いポリ袋に夜中ひたすら小分けします😂
面倒ですが、一度やれば当分はラクできるのでもし希望の米びつが見つからなければやってみてください✨

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます!分けたお米はどちらに置かれてますか?🥺

• 2月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

冷蔵庫(野菜室)に入れています!
    10キロとかやるとパンパンなので5キロずつ買うようにしてますが、ふるさと納税で一気に届いたときには一部常温保存して、常温の方から使うようにしています

1合とか3合に分けるときは、ポイントシール(●の安いシール)に1とか3と書いて貼ったりしてます😊

• 2月19日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊

• 2月20日
ママリ

米びつ使っています。
ボタンを押して1合、2合と計れるものです。あまり大差ないので、置く場所のサイズで探すといいと思います。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

大きいものばかりですよね( ; ; )

• 2月20日