産婦人科・小児科 4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで指が赤くなり、皮膚の一部が白くぷくっと腫れています。病院で診てもらうことをお勧めします。写真を見せることも大切です。 赤ちゃんの指しゃぶりについてです。 4ヶ月の息子が指しゃぶりをして人差し指が赤くなっており爪と皮膚の間のところが白くなっているのですが、病院に行くべきでしょうか? 赤くなっているだけだったのでそのまま様子を見ていたのですが白くぷくっとなっていたので心配になり質問させていただきました。 分かりにくいかもしれませんが写真あげます 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 病院 赤ちゃん 指しゃぶり 息子 写真 ままり(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ママリ 上の子が指しゃぶり大好きマンでなってました😭 うちはそれがじゅくじゅくになったりしてたのでよく皮膚科行ってました!心配なら受診された方が安心かもしれないですね! 2月19日 ままり 返信ありがとうございます! やっぱり指しゃぶりにはつきものなんですね😓 膿が溜まってそうな感じがするので明日皮膚科行ってみます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
返信ありがとうございます!
やっぱり指しゃぶりにはつきものなんですね😓
膿が溜まってそうな感じがするので明日皮膚科行ってみます!