※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

岡山県内の引っ越し業者について相談です。ハート引っ越しセンターと日通は予約がいっぱい。サカイは高額で依頼せず。赤帽に見積もり依頼中。アート引っ越しセンターは日程調整が必要。県内の事業所を教えてほしいです。

岡山県でオススメの引っ越し業者さんってありますか??
県内での引っ越しです!
3月末の引っ越しの予約が遅くなってしまい、ハート引っ越しセンターと日通は空きなしで断られてしまってます💦

サカイは知り合いが頼んだときに金額がかなり高く値下げもしてくれなかったと聞き、まだ依頼していません💦

今、赤帽が見積もり依頼をし日程連絡待ち。
アート引っ越しセンターは、見積もり予約は取れて引っ越し日も空きはあるのですが見積もり時に埋まっていれば引っ越し日変更しなければいけません😭
繁忙期なので金額はもう諦めますが、あと県内に事業所があるとこってどこがありますかね、、

コメント

ママリ

私は広島ですが、サカイで2回やりました!

時期にもよりますが、値切り倒しましたよ😊
試しに見積もりしてみたらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

この状況だと見積もりだけでもしたほうが良いですよね💦
    他がどうかにもよるので、値切れるかわからないですが😣
    ありがとうございます!

• 2月19日
も

昨日サカイで契約しましたよ😳
引越し日は3月末です!

3LDKから3LDKの戸建て 2km
アート引越センターが割引もして15万
でしたが、サカイは10万でした!

• ママリ

ママリ

まだ空きあったんですね!
    引っ越し時期も同じくらいですね😊
    近くても結構するんですね~💦
    実はアートは以前一人暮らしの時見積もりしたことがあって、いちばん高かったんです💦なので高いイメージはありました😣
    サカイにも見積もり依頼してみようと思います!

• 2月19日
ママリ

岡山県内です!
3月にサカイで引っ越しました!
最初金額高めで、少し威圧的でしたが(笑)
ラクダマークの中国トラック?というところに見積り依頼したら破格で、そちらにしますと言ったら、大幅に値下げしてくれたので結果サカイにしました🤣
他社と競合してもらえば、安くなっていくと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    週末サカイに見積もり来てもらうことになりました!
    えっ威圧的(笑)💦
    なんかママリで見てもサカイって高いっぽいですよね~😩

中国トラック調べてみて見積もり依頼送ってみました!
    他社と比べないと値引きってしてもらえないですよね💦
    今のところサカイの見積もりがいちばん最初になっているんですが、最初に見積もりすると、今決めてくれたらこの価格、、!みたいにされそうで😅

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

知り合いでサカイ高かったって言ってた方は、近距離なのにものすごく高くて、もう少し下げてもらえないか頼んだら向こうから辞退されたそうです笑

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

なんかうちに見積りに来てくれたサカイの方は、もうどこで見積りとっても3月はこんな感じだよ😤😤今決めてくれないと空きがなくなっちゃうよ😤😤
    ってな感じで、値引きのねの字も言い出せない雰囲気と一旦お引き取りいただくのも恐れ多い感じで、少々威圧的に感じました🥹笑
    ただこれは担当してくれる人によるかもです(笑)
    もちろん引っ越し当日に来てくれたお兄さん方はとても良い人たちでしたが🤣✨

当時の我が家の場合、中国トラックはもう大物家電や家具と積めるだけの段ボール少々でいいならこの値段でいいよ!という形だったかと思います🤔(その他積めなかったものは自分達で…)
    なので条件等色々お話し聞いてみた方がいいかもです😅💦
    うちはとにかく安さを重視してたので😇

業者選びなかなか大変ですよね🥵無事に決まることを祈ってます✨

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うわー今の時期だと向こうも強気ですね💦
    当日きた方達がいい人で良かったです😅

実はその後サカイに見積もりの予定時間変更してもらっていちばん最後にできました笑
    なので他のとこが安かったら交渉してみようかと、、!

金額だけでなくどんな条件でできるのか等確認したいことが結構あるので、詳しく聞いてみます👍
    会社によっては不用品の回収をしてくれたりとかもあるみたいで、そういうのも気になってます💦

ありがとうございます!
    参考になりました✨

• 2月22日

サカイでめちゃくちゃ値切りました!
できるだけ見積もりとって他が安かったので〜と言うとだいぶ値下げしてくれます!

• ママリ

ママリ

おぉ✨めちゃくちゃ値切ったのですね!
    サカイの見積もりを最後の時間に変更できたので、他が安ければ交渉してみます😄

• 2月24日