最近ASD4歳の子が寝付きが悪くて、お薬を飲んでいる方に相談したいです。
ASD4歳の子がいるのですが、最近寝付きが悪く、なかなか寝てくれません😓
お薬飲んでるよという方、いらっしゃいますか?🙇
詳しく教えていただきたいです!よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント

あひるまま
上の子がASDです。
メラトベルという薬を飲んでます。

はじめてのママリ🔰
うちもASDの2歳の息子がいます。薬飲んでいなくて要望に答えられなくてすみません💦なかなか寝てくれないですよね😭うちは夜寝始めはすんなり寝てくれますが夜泣きがひどくて毎日深夜0時から早くて3時いつもは4時最悪5時に泣きつかれて寝ます。何をしてもギャン泣きで抱っこしてずっとあやしています大変ですよね😭
-
はじめてのママリ
はじめまして✨コメントありがとうございます!
いえいえ、共感してもらえてとても嬉しいです😭
うちも2歳の頃、夜泣きがひどくて大変だったのを思い出しました😭
ママさんが睡眠取れないと本っっ当にキツいですよね😢
あの頃、もう嫌だ、こんな生活と思って、夜泣き対応しながら、一緒に泣いてました。
夜驚症もあったので、小児科でもらった漢方飲ませたら少しだけ落ち着きました。
病院にはご相談されていますか?少しでもママさんが睡眠取れますように、、😭- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
病院に相談していて弱い薬を検討している所です。なるべく薬を使わず自然に寝れるようになってほしくて放置せずずっと抱っこしてゆらゆらしながら子守歌を歌ったりしています😭泣きたくなりますよね一緒に泣いたら息子が悲しくなってヒートアップしてしまって😭
- 2月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
重ねて質問失礼いたします。
副作用等ありましたでしょうか?小児科で処方してもらいましたか?
あひるまま
特にはないですよ(^^)
発達外来で処方してもらってます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
発達外来行ってみたいと思います。教えてくださりありがとうございます☺️