こだ
家事したいのに泣いてる時はおんぶしてます!
抱っこ紐で前にいると手元見えないので😭
あとうちは上2人いるので自転車乗る時はおんぶです😂
退会ユーザー
オムニブリーズ使ってます。
グズってどうにもならない時おんぶして家事したりしてます!
抱っこだと手元が見えないので洗い物だったりできないですし、洗濯干すのも前だとカゴから洗濯とる時にも邪魔だし干しにくいので笑
掃除機は毎度泣かれるので抱っこしんどい時はおんぶしてます。
個人的にはあまりおんぶしずらいなぁって感じたことは無いです🤔
はじめてのママリ🔰
離れるとどうしても泣いちゃう!でも家事しないと!ってときにおんぶしてます🥹
はじめてのママリ🔰
おんぶすることないです👶
はじめてのママリ🔰
オムニブリーズ使ってました。
おんぶはご飯作る時くらいで私はしずらいとかはなかったです🤔
お出かけとかではおんぶはしなかったです❕
はじめてのママリ🔰
ご飯作る時とか、グズってどうしようもないときはおんぶしてましたよ〜🥹
はじめてのママリ🔰
私はおんぶなんてしないだろうと思っていたのですが
動き始めると家事が全くできなくなり家で抱っこ紐使う時はおんぶばかりです!
その方が動きやすくて楽です♪
オムニブリーズのおんぶの仕方はよく動画出てるので慣れたら楽だと思います😃
まきぷぅー
おんぶの予定はなかったですが、1人目はとにかく置くと泣くし神経質?で、アドバイスいただき買い足しました。首すわりから使える昔ながらのおんぶ紐です。抱っこしまくりで家事が進まなかったし、最初の子だと抱っこ紐は長時間使わないみたいな注意書き気になっていて。
おんぶ紐は、首すわりから、朝寝のタイミングのみ使っていました。おんぶしてそうじゃご飯作りしてましたね。
コメント