※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

保育園の先生に「特にないです」と言われてモヤモヤ。他の保護者には明日の活動内容まで話す先生に不安。

保育園のお迎えの際に先生が1日の様子を大体教えてくれるのですが
一人の先生だけ「特にないです」としか言ってくれずいつもモヤモヤします。

新人の先生だからかなと思っていたのですが
他の保護者の方が迎えに来ているときに後ろで待っているときに
その保護者の方にはすごく笑顔で話していて
明日の活動内容まで話していたのでびっくりしました😓
何か嫌われるようなことしてしまったんですかね💦

コメント

まむ

特にないです、はモヤモヤしますね😭😭
私の園は基本的に「外遊びしました」「元気に過ごしました」「お部屋の中で遊びました」の誰かです😂
何してたのか気になるなーと最初は思っていたのですが、こーゆー感じと割り切ってます。笑
他の先生は教えてくれるのに1人だけそんな感じなら、話せる先生に相談してみても良いかもしれないですね!
〇〇先生のとき1日の様子を教えてもらえず、、💦
みたいな感じです…

• まむ

まむ

誰かではなく、どれか、です

• 2月19日
  • なつ

なつ

やっぱりもやもやしますよね🤣
    旦那に話しても気にし過ぎと言われて笑
    小規模園なので他の先生に相談すると
    何となく更に気まずくなる気がしてできないんです🥲

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

モヤっとですね、、
特にないなら何も言うなって感じですが、1日の様子を口頭で伝える手筈になっているということですよね?
担任じゃない先生だと見てないからわからないって時もありますが、そうでないならただの職務怠慢なので他の先生に話してみてもいいかもしれないです!

• なつ

なつ

連絡帳にも書いてくれるのですが
    他の先生は迎え時に1日の様子もプラスして教えてくれるんですよね💦
    小規模園で他のクラスの先生が迎え時に対応してくれることもあって
    他のクラスの先生でも特にないですとは言われないんです😂

• 2月19日