※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまみ
子育て・グッズ

子どもの指しゃぶりやめさせた経験のある方、方法を教えてください。

子どもの指しゃぶりやめさせた方いらっしゃいますか?
先日歯医者に行ったところ、
『出っ歯になりかけてるから3歳ぐらいまでに指しゃぶりやめさせないといけないよ』と言われました。
泣いたあとなどの機嫌が悪い時や眠い時は必ず指しゃぶりをします。寝る時も基本ずっと指が口に入った状態で寝てます。完全に寝たらいつも口から指を出しておくのですが、また気づいたら口の中に…(>_<)

もしやめされられた方いらっしゃいましたら、その方法を教えてくださいm(__)m💦

コメント

クワガタ太郎

長女が三才児検診のときに言われました💦💦

爪に塗るにがーい食用の塗料?透明マニキュア?みたいのを買いました。
バイターストップてやつです。
西松屋とかにも売ってます。

かなり苦いみたいで、うえ~ってしますよ(笑)

今はだいぶしなくなり、熟睡してるときにたまーーに指しゃぶってるくらいになりました。

• とまみ

とまみ

バイターストップ聞いたことあります!
    かなり苦いなら効果ありそうですね!
    うちもやってみようかな〜(^^)
    ありがとうございますm(__)m!!

• 3月18日
ぴーちゃん

一歳半過ぎにやめさせました!
口に入れそうになったらすぐ手を繋ぐようにして、口に入れそうなら入れないよー!と伝えました。
2週間くらいかかりましたが、その都度抜いたり手を繋いでたら、口に入れなくなりましたよ😄

• とまみ

とまみ

すごい!うちもダメだよーとか言ってるんですけど全くやめてくれなくて(>_<)
    夜も手繋いで寝ると、やっぱり指が恋しくなるみたいですぐ手をほどいて指しゃぶりはじめちゃいます💦
    これは地道に続けるしかないですね💦
    ありがとうございますm(__)m

• 3月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちも最初はほどかれました😅
    手を舐めるとばい菌がお腹に入って、お腹痛くなるよ!とか、バイキンマンお腹の中で暴れるよ!などと伝えるうちに、手はばっちい!と言うようになりました☆

• 3月18日
chez

義妹の子どもですが、指しゃぶりのマニキュアをして指しゃぶり治してました。

• とまみ

とまみ

みなさんに聞いてるとマニキュア効果ありそうなので早速買ってみようと思います!
    ありがとうございますm(__)m

• 3月18日