今日の晩御飯で豆腐ハンバーグを作るんですが子供にもそれをあげますあ…
今日の晩御飯で豆腐ハンバーグを作るんですが子供にもそれをあげます
あとプチトマトです
皆さんなら他にも何か作りますか?
- y.a mama(8歳, 9歳)
コメント

yuuuu
私なら味噌汁やすまし汁等の汁物とほうれん草のお浸しやひじきの煮物等、他にも何か作ります!

メロンぱん
私なら汁物作ります!
-
y.a mama
汁物ですねっ!
あるもので作れるか探して見ます😊
ありがとうございます😌- 3月17日
-
メロンぱん
ちなみにうちは人参が大好きなので、人参と玉ねぎの味噌汁を良く作りますよー😄✨- 3月17日
-
y.a mama
美味しそうですね😍
私の娘はなんでも食べるから何が好きとかまだわからないんですよね😫- 3月17日
-
メロンぱん
うちも結構なんでも食べるんですが、人参は探して一番に食べちゃうので、勝手に好きなのかぁ?って思って良く作りますよー(^-^)- 3月17日

みー
このまえ豆腐ハンバーグにしたときは、炊き込みごはん、豚汁、ほうれん草の胡麻和えを作りました😄
娘も同じメニューです!!
-
y.a mama
豚汁ってもう大丈夫なんですねっ😳
どこまであげていいかわからなくて😵- 3月17日
-
みー
一歳過ぎてたら大丈夫ですよ😄
豚肉はまだ食べずらそうならやめといて大根とか人参は柔らかくなるし、白菜とかも細かく切って入れてるのでそのままあげてますよ✨- 3月17日
-
y.a mama
そうなんですねっ!
ふだ肉とかは食べれそうならあげても大丈夫なんですか?- 3月17日
-
みー
食べれるならもう大丈夫ですよ😄
豚バラは脂が多いのであげすぎ注意ですけど、ロースとか豚コマなら大丈夫です✨- 3月17日
-
y.a mama
そうなんですね😌
教えてくれてありがとうございます🙏😊- 3月17日
y.a mama
味噌汁だったら何味噌汁作りますか?
1歳児にどこまで何もあげていいかまだわからなくて