※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どり
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが寝返りの素振りを見せたが、まだできない。首も完全には座っていないため、いつできるか不安。寝返り対策やスワドル卒業も考え中。

寝返りしたそうに体を捻ったりし始めてから、どのくらいで寝返りできるようになりましたか??
現在3ヶ月半で、先ほど急に体を捻って寝返りしたそうにし始めました。
でもできなくて怒っている感じで、ちょこっと手伝ってあげました😊
まだ首は完全には座っておらず、初めて寝返りする素振りをしたのでいつごろできるようになるのかなぁ?と!
そろそろ寝返り対策やスワドル卒業も考えなきゃですね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はすぐにできるようになりましたが2人目は1ヶ月以上捻りっぱなしでした🤣

• どり

どり

ご回答ありがとうございます!
    その子によってなんですね!!
    いつできるようになってもいいように対策考えておきます✊🏻

• 2月19日
むささび

子によるとは思いますが、我が家はやる気になった日の夜に下半身寝返りして、翌日全身マスターしてました!

できなくてビェーッてなってるの可愛いですよね😍

• どり

どり

えーほんとですか!早いですね👏🏻
    毎日できなくて泣きそうになってます🤣笑
    あともう一踏ん張りなんですが、頭が重くて上がらずです🥹✊🏻

• 2月22日
  • むささび

むささび

あとちょっとなのに〜!!ってベビも叫んでるんでしょうね😆かわいい❤️下半身捻り終わった時に、肩の後ろを押してサポートすると上手く行くと友人から聞きました!
    また、上半身だけ座布団の上に乗せてからすると反動でうまく行きやすいそうです💚

• 2月27日