※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがワクチン接種後に虫さされのような症状が出た。同じ経験のある方、対処法を教えてください。体調に変化はないが様子を見ている。コメントお願いします。

生後5ヶ月です。明日にこのような虫さされの様なものがでました。昨日四種混合(3回目)のワクチンを摂取しました。
同じようなものができたことある方いますか?いましたらその時はどうしたか教えてください😥体調に特に変化は見受けられないのでまだ様子を見ようと思いますが、みなさんコメントお願いします🙏

コメント

じゅ

訂正→明日にではなく、足に の間違いです。

さおり

注射うったところじゃなくですか⁉
うちは打った所が少し赤く腫れたので。

いちご

打ったところぢゃないですか??
うちもなりました!その後少ししこりのようなものができました!でもいつの間にかなくなってました😅
これといって、特に何もしてないです!

さおり

今きづいたんですが、足なら、ロンパースのボタンの型がついたとか😁
うちの子ついてて あっ❗❗似てるとおもいました。

りっちゃん

四種混合だけではなく他の注射も同時に打ちました!
そのようなもの出ましたがすぐに消えたので病院には行きませんでした!
まだ消えませんか?😖