※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naami
家事・料理

トーストを食べる時、バターは焼く前に塗りますか?焼いてから塗りますか…

こんにちは( ¨̮ )/

トーストを食べる時、
バターは焼く前に塗りますか?
焼いてから塗りますか?

我が家は焼いてから塗ってます(^^)

美味しいトーストアレンジも教えて下さい!

コメント

さくら8

同じく焼いてから塗ります✨
最近はマーマレードジャムにはまっています❗
全然アレンジじゃなくてすみません 苦笑

  • naami

    naami

    旦那がマーマレード好きで
    ほぼ毎日マーマレードで
    私が飽きてきました(笑)

    • 3月17日
  • さくら8

    さくら8

    あら 笑
    前はスライスチーズみたいなチョコをのっけて焼いて食べるのにはまってましたよー

    • 3月17日
  • naami

    naami

    CMで見かけて気になっていました!
    チーズは入っていないんですよね?

    • 3月17日
  • さくら8

    さくら8

    チーズは入ってませんよ✨
    チョコがとけておいしかったです😍💕

    • 3月17日
  • naami

    naami

    買ってみます(笑)

    • 3月17日
maaachan

こんにちは♡
私も焼いてから、バターは塗ります😋
我が家では、食パンの半分はバター、半分はジャムと決まってます🤣
最近、プリンジャムというものを見つけて、美味しくてハマってます♪

  • naami

    naami

    半々だと2倍の味が楽しめますね。
    プリンジャム...気になります(笑)

    • 3月17日
みるくてぃ

焼く前に塗る派です
そうするとパンが焦げにくいんです

よくやるのは、シュガートーストです
時間があるときはチーズと目玉焼きをのせてラピュタパンでいただいてます♪

  • naami

    naami

    今日は何となく
    焼く前に塗ってみたんですが
    確かに焦げづらかったです。
    しかもカリふわで美味しかったです!

    ラピュタパンいいですね!
    食欲そそられます。

    • 3月17日
ゆーmama☆

焼いてからバターです
カリッカリに焼いて、バターとグラニュー糖かけるのが好きです!
ラスクみたいな感じになります(^ ^)

  • naami

    naami

    ラスク風美味しいですよね。
    たまにやります。
    カロリー高そうですが
    美味しいからやめられないです(笑)

    • 3月17日
wb

大抵焼いてから塗ります✨

でもシュガートーストする時は
焼く前に厚めに塗ってから焼いて
(ちっちゃい塊を何個か乗せるだけでもok)
途中で砂糖をかけてさらに焼くと
バターが食パンに染みて、砂糖もいい感じに
焼けておいしいですよ♡

  • naami

    naami

    食パンに染みる!いいですね(笑)
    そのやり方はやったことがないので
    それで食べてみます。

    • 3月17日
deleted user

焼いてから塗ります🙂
シュガートースト小さい頃大好きでした😄

パンにマヨネーズ塗ってちぎった海苔に醤油数滴にとろけるチーズでトーストするのが美味しいです😍

  • naami

    naami

    和風トーストいいですね!
    そこにしらすを足しても
    美味しそうです。

    • 3月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね😄
    醤油の代わりにしらすにしたら子供も食べれそうですね😆

    • 3月17日
  • naami

    naami

    子供も食べられるのは
    嬉しいです!

    • 3月17日
deleted user

塗ってから焼きます🍞( ˙ ꒳ ˙ )
ちょっと多めにバター塗って、砂糖かけて焼くと染み込んでおいしいですよね♡
うちはそれかピザトーストが定番です(笑)

  • naami

    naami

    ピザトーストもいいですね!
    ピーマンとツナ缶があるので
    ピザトースト作ります(^^)

    • 3月17日
ひかる

半分焼いてから途中で乗せてまたトースターで焼きます♪♪

アレンジ…ではないですが、バナナと練乳やバナナとハチミツなどで食べたりします🐶💕

  • naami

    naami

    ちょっと手が込んでますね!

    充分素敵なアレンジです!
    バナナは我が家の常備菜ですが
    パンに乗せたことはなかったので
    やってみます。

    • 3月17日
deleted user

塗ってから焼きます(*´ω`*)
バター+とろけるチーズが昔からの定番です!

  • naami

    naami

    バターとチーズは
    聞いたことのない組み合わせです!

    それぞれ単品では食べるんですが...
    味がしつこいとか油っこいとかは
    ないんでしょうか?

    • 3月17日
  • mcha

    mcha

    一緒です!
    私も昔ですが、バター(マーガリン)+チーズで焼いて食べてましたが、しつこくない?と言われたことがあります。
    でも普通にウマウマ出したけどね?(笑)
    今はイオンで見つけたシュガートーストにハマっています (・-・*)

    • 3月17日
  • naami

    naami

    そうなんですね。
    意外です(笑)
    気になるので食べてみます。

    シュガートーストは人気ですね!

    • 3月17日