※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科受付の負担が大きく、精神的に辛い状況です。次の仕事は精神的負担が少ないものがいいと考えています。

比較的責任が軽い仕事ってなにがあると思いますか??

今、歯科の受付の仕事をしているのですが、1日100人近く患者さんが来ます。

受付は2人で回しているのですが、人気クリニックの為
電話が鳴ることも多く、(受付2人なのに電話が4台あり同時に鳴ることもよくあります😂)

かなりキャパオーバーなのですが、新人さんが入っては辞めてを繰り返し 院長が採用にかなり慎重になっているみたいで、なかなか人員の補充がされません💦

忙しいを言い訳にしてはいけないですが、アポミスがなかったか、電話対応や接客で粗相があり、クレームに繋がるのではないか…など帰宅後や休みの日も心配で気が休まりません…

もともと心配性、不安症な面もあり、一時期強迫性障害という病気にもなってしまい精神科に通っていました😭

仕事の不安で常に頭がいっぱいなのが辛いので、次に転職する際はそういったことが少ない仕事に就きたいなと思っています…

どんな仕事でも責任はありますが、比較的精神的負担の少ないお仕事はありますでしょうか?💦
正社員でも、パートでも…転職の参考にさせていただきたいです😭

コメント

かぁすぅ

学生の時、バイトでスーパーの品出ししてましたが、

賞味期限とか、商品潰れないようにとか、綺麗に並べるとかくらいしか意識しなくていいので、楽だな〜と思ってました(笑)

他にも色々やることありましたが、学生でもできることなので誰でも出来ると思います!

はじめてのママリ🔰

人と関わらない仕事ですかね…。
リモートで事務作業だったり、、🥹
私自信長い間接客業を得て今は営業職ですが、合うと思ってやってますがやはり心挫けそうになることもあります!笑笑
私も心配性なので仕事後にずっと仕事のこと考えたりしてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    営業のお仕事、かっこよくて憧れます😭
    ノルマとかも大変そうですが、頑張った分だけ数字として目に見えるのはやりがいがありそうです!

営業の方からクリニックに電話があることよくありますが、忙しくて冷たい対応してしまうことも多くて 営業の方は大変だろうな…と思っています😭

• 2月19日
ままり

コンビニは楽です。
いろいろやるから大変!とか言われてますが、普通の仕事と比較したらやっぱり少ないし楽ですよ😅

あと私はやったことないのですが、対人でなく工場や清掃など黙々と仕事をするのはどうでしょうか?

真鞠

正直そのレベルで「責任が重い」と感じられるようでしたら、どんな仕事もあまり変わらないような気がします💦

スーパーの品出しとか(レジ以外の業務)はどうでしょうか?

要は、人間に直接迷惑かけてしまうことがプレッシャーに感じてしまうってことですよね?✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに、命に関わるお仕事もある中で、比較的責任は少ない方ですよね😢💦

アルバイトならまだしも、正社員となると責任はつきものですよね😭
    田舎なのでスーパーもたくさんあり、品出しならよく求人も見かけるので視野に入れてみます✨

• 2月19日