男の子が水色のランドセルを買う場合、早めに購入活動を始めた方が良いでしょうか?
男の子が水色のランドセルを買うなら、早めにラン活した方がいいでしょうか?
上の子にランドセル、何色がいいか聞いたら、水色と言われました。
小さい頃から青いおもちゃをよく舐めていたので、青が好きだとばかり思っていたら、いつの間にか微妙に好みが変わってたようです。
青いランドセルならたくさんありそうだから、夏頃からのんびりラン活しても間に合うかな?と思ってましたが、水色だと女の子用の方が多そうなので、そろそろ始めないと間に合わないでしょうかね?
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
しましま
もの凄く人気の工房だと予約でなくなってしまうのかもしれないですね💦
我が家も工房系で購入しましたが、7月くらいから売り切れる商品が出始めると聞きました。
そんなに急がなくても大丈夫な感じでしたよ。
水色もありました。
k
小1の子がいますがうちの子は当時青が好きで、最初聞いた時は青が良いと言いましたが、元々こだわりない子でだんだん何でもよくなってきたようで、実際に見たりして結局ネイビーになりました!
カタログや、実際に見てみると水色は好きだけど、水色のランドセルはちょっと違うなってなるかもですしまずは色々見てみると良いかもしれないです✨
こだわりがあって、絶対これ!というのがあれば、よくあるような色だとしても早い方が早割もきいたりしますし早めに越したことはないかもです😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
確かに実際に見ると意見が変わるかもしれませんね。
少し調べてみて、写真など見せてからまた聞いてみようかと思います。- 2月19日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
男の子っぽい水色が人気工房しかないと困るかもしれないですね。
少しずつ情報集めて見ようかと思います。