コメント
はじめてのママリ🔰
1号のままでも大丈夫ですが、上の子は長期休業などの預かり保育の対応は園によります😊あとは上の子と同じ時間に下の子も帰るように言われる可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
1号のままでも大丈夫ですが、上の子は長期休業などの預かり保育の対応は園によります😊あとは上の子と同じ時間に下の子も帰るように言われる可能性もあります。
「保育園」に関する質問
職場の人から毛玉が出来てる子供服のお下がりをたまに貰います。 毛玉のつき方も尋常じゃないくらい付いてる服もあって、職場の人のお子さんは女の子なんですが「これ、子供に着せてたのか、、、貧乏くさくて可哀想だな、…
4歳110cmの女の子なんですが みなさん保育園用のズボンどこでどんなの買ってますか?💓 トップスはほぼ西松屋なんですが ズボンが微妙で、冬は特に何履かせていいか… デニムだと動きづらそうだし、もこもこしたやつは不恰…
生後6ヶ月の男の子の身長体重について 出生時は3934gの53cmで 2週間ほど前入園前検診で測ってもらった時は8.2kgの72cm 昨日保育園の検診で測ったものは7.8kgの72.5cmと 身長は伸びてるのに体重が減っていました🥹 ミルク…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
( ̄▽ ̄;)
長期休み…抜けていました!ご指摘ありがとうございます!
やはり、2号に変更しないとでした(;´д`)
1号から2号に変更は、園からしたら迷惑なものなのでしょうか?なんとなく先生に1歳のタイミングで仕事復帰…と伝えてあるのですが、、手続きが面倒とぼやいていました。。。
はじめてのママリ🔰
2号は役所が関係するので面倒かもしれませんが、しないとこちらも困るのでしょうがないと思います😖
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ありがとうございます!