子供の写真や動画整理に悩んでいます。iCloudがいっぱいになりそうで、消すのが惜しいです。おすすめの整理方法を教えてください。
スマホのデータの整理について
子供の写真、動画が多過ぎて、どうするべきか悩んでいます🥹
皆さん、お子さんの写真や動画はどのように整理していますか??
今はiCloudの200GBのプランを契約していますが
それももういっぱいになりそうです💦
みてねにアップして消していくのが良いのかな〜と思ったんですが、全部を載せているわけではないのでなんか消すのが惜しくて…
料金はとりあえず問わないので、おすすめの方法などありましたら教えてください!!
- みーたん🌼姉妹ママ♡(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もiCloud200Gがいっぱいなってしまって悩んでるとこです😭2Tにしようかなと思いましたがキリがないのでインスタよくみるキュービー買ってみようかなと思ってます!
みーたん🌼姉妹ママ♡
お返事遅くなりました!
キュービー使いやすそうですよね!!
他に何か検討されたものとかってありますか??
はじめてのママリ🔰
あとはパソコンにいれようかな?、とも思いましたがそれだと見返したいときにすぐ見れないのがやだなとおもいました😂
みーたん🌼姉妹ママ♡
パソコンは不便ですよね💦
キュービーにバックアップをとった場合、スマホ本体からは消さないって事ですかね…??
よく分かってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
私もまだ買ってないので合ってるのかわからないんですが、キュービーのアプリがあってそこから写真がみれるらしいです☺️
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうなんですね!!
調べてみます😊ありがとうございます♡