他人には些細なことでも、自分にとっては重大で解決できないとストレスを感じる。役所の手続きミスなど、すぐに解決策を見つけないと不安でモヤモヤする。周囲の反応が軽く感じ、自分のマイナス思考に悩む。同じような経験をした方いますか?
自分の中で解決しないとずっとモヤモヤしていてストレスが溜まってしまいます。
他の人に言わせてみれば、どーでもいいじゃん!何とかなる!という事でも私にしてみたら重大で、すぐに解決できないとずーっとモヤモヤしてしまいます。
例えば、役所への手続きの用紙の書き方で、間違えた書き方だったらどうしようとモヤモヤしてすぐに役所に電話して自分の中の解決策を実行し、解決してやっとホッとできます。
これが金曜日の夜とかだと土日に役所がやっていないので土日ずっとモヤモヤしています😥
夫とかに言うと、そんなの出してダメだったら連絡くるよ〜くらいの反応です😓
なんだか気にしすぎでマイナス思考な自分が嫌になってしまいます。
同じような方いますか…?🥺
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
キッチリした性格なんだからしょうがない✨
主さんは考えすぎて疲れてしまうかもだけど、別に誰にも迷惑かけてないし。
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうですよね!性格はなかなか変えられない😅
確かに…❗️誰にも迷惑かけていないので、まいっか〜と思うことにします😆
ありがとうございました😊