お仕事 退職後の現況届提出について、就労証明書は前職のものでOK。緊急連絡先は新職場のもので問題なし。 現況届について 3月末で今の会社を退職、4月より転職予定です。 保育園の現況届、緊急連絡表など2月末までに提出ですが、就労証明書などは今の会社(提出が二月なのでその時点での証明だと解釈。)でいいのでしょうか。また、緊急連絡先については保育園にも確認しようと思うのですが、新しい職場のもの(4月以降の情報となると思うので。)で大丈夫ですよね? 少し気になり投稿しました。 最終更新:2024年2月19日 お気に入り 保育園 夫 会社 職場 転職 退職 就労証明書 yuco(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ベビーラブ 自治体によると思いますが、 現況届は提出した時点ではなくて、来年度(4月)に対しての就労証明なので、4月から働くほうの会社で出すのではないでしょうか? 2月19日 yuco ありがとうございます。 区役所きくと、やはり4月から働く会社でした。 早速、新しく用紙を取り直し、新しい職場に書いてもらいに行ってきます。 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuco
ありがとうございます。
区役所きくと、やはり4月から働く会社でした。
早速、新しく用紙を取り直し、新しい職場に書いてもらいに行ってきます。