※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
住まい

24時間ゴミ出しOKのマンションに住んでいる方へ。ゴミ箱のサイズは何Lを使っていますか?現在45Lを使用中で、コンパクトにしたいと考えています。

24時間ゴミ出しOKのマンションに住んでる方にお聞きしたいです。

ゴミ箱のサイズは何Lのものを使っていますか?

現在45Lを使っているのですがコンパクトにしたいなぁと思っています。

コメント

S&C Mama

なるべく頻回に捨てたいので、20Lのゴミ箱とゴミ袋を使っています😌

• そう

そう

30lにしようかなぁと思ってましたが更にコンパクトでもいけちゃうんですね✨
    逆に頻回に捨てるのが面倒だったりしませんか??

• 2月19日
  • S&C Mama

S&C Mama

毎日だと面倒ですが、2日に1回出すので面倒と思ったことはないです🤔

• 2月19日
  • そう

そう

2日に1度のペースなんですね!
    時間もいつでもいいですもんね。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

30リットル使ってました😊

• そう

そう

30lにしようかなぁと思ってました!ゴミ出しの頻度ってどのくらいですか??

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

燃えるゴミは2.3日に一度捨ててます💡テイクアウト多めで容器が多くて、プラごみと半々くらい。もし全部燃えるゴミとして捨てたら毎日捨てにいく量だと思います🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

燃えるゴミは45L使ってて(すぐいっぱいになるので)それ以外は30Lかもっと小さいの使ってます!ペットボトルとかは出たら都度捨ててます😂

• そう

そう

種類によって大きさ分けてるんですね!確かに燃えるゴミってすぐいっぱいになりますよね💦

• 2月19日
ママリ

20Lのものを使ってます!
24時間okでも頻繁に行くのだるくて逆に大きくしようか考え中です笑

• そう

そう

20だと頻繁になっちゃいそうですよね。
    私もゴミ捨て場まで距離があるのであまりに頻繁だと面倒になっちゃいそうです💦

• 2月19日